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| Tarte à l'oignon et olives kalamata | |
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Lyna Admin
Messages : 42558 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Tarte à l'oignon et olives kalamata Dim 21 Juin 2020, 16:10 | |
| moule à fond amovible de 11 pouces
Croûte: 2 1/3 tasses de farine 3/4 tasse de beurre froid en petits cubes 2 cuil. à soupe d'eau froide
Pulser la farine et le beurre dans le contenant d'un robot culinaire, ajouter l'eau froide, pulser pour former une boule, emballer et réfrigérer 30 minutes.
Rouler la pâte sur une surface enfarinée, déposer dans le moule, couper les bords, ajouter un papier parchemin sur la croûte et remplir de riz cru ou pois, cuire à 350°F 35 minutes.
Garniture aux oignons: Environ 5 à 6 tasses d'oignons tranchés finement 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 cuil. à soupe de beurre sel et poivre du moulin 1 cuil. à soupe de sucre 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 1 cuil. à soupe de ciboulette fraîche hachée 3/4 tasse d'olives kalamata grossièrement hachées
4 jaunes d'oeufs 1 tasse de crème 35% une pincée de muscade fraîchement râpée persil pour décorer Faire tomber les oignons dans l'huile d'olive environ 1 heure ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres et dorés, saler et poivrer, ajouter le vinaigre et le sucre, continuer la cuisson 10 minutes. Retirer du feu, ajouter les olives et la ciboulette, mélanger, laisser tiédir.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec la crème, ajouter la muscade, ajouter le mélange d'oignons tiède, bien mélanger, verser dans la croûte préparée, enfourner dans un four préchauffer à 350°F cuire environ 1 heure ou jusqu'à ce que le mélange soit pris, servir tiède ou à la température ambiante avec l'apéro. _________________ |
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