Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Pelures de pommes de terre gratinées

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42561
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Pelures de pommes de terre gratinées Empty
MessageSujet: Pelures de pommes de terre gratinées   Pelures de pommes de terre gratinées Icon_minitimeDim 13 Déc 2009, 10:01

PELURES DE POMMES DE TERRE GRATINÉES


6 pommes de terre moyennes
6 tranches de bacon cuites et émiettées
3 cuil. à table de beurre fondu
3/4 tasse de cheddar râpé
3 échalotes vertes émincées
sel et poivre au goût

Brosser les pommes de terre, faire cuire au four à 350° F durant 1:15 heure environ, laisser tiédir, couper les pommes de terre en deux et retirer délicatement la pulpe sans briser les pelures. Vous pouvez utiliser la pulpe pour un autre usage. Faire refroidir les pelures durant 3 à 4 heures, badigeonner l'intérieur et l'extérieur des pelures avec le beurre fondu, mettre sur une plaque à biscuits, on peut couper les pelures en deux dans le sens de la longueur si elles sont trop grosses, faire cuire à 500°F durant une dizaine de minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Saler et poivrer, parsemer avec le bacon émietté, les échalotes émincées et répartir le cheddar. Remettre au four durant quelques minutes à 400°F pour faire fondre le fromage. Servir avec de la crème sûre et de la salsa.

_________________
Pelures de pommes de terre gratinées 24082009521418416818454148
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Pelures de pommes de terre gratinées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: