Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Salade piémontaise revisitée+photos | |
| | Auteur | Message |
---|
Ninou
Messages : 2188 Date d'inscription : 15/05/2021 Localisation : Dans un pt'it coin de France
| Sujet: Salade piémontaise revisitée+photos Jeu 17 Juin 2021, 06:22 | |
| Ingrédients Pour 2 personnes
- 400g de pommes de terre (3 pdt moyennes type Charlotte de préférence)
- 50g de chorizo
- 4 coeurs d’artichaut
- 1 tomate
- 6 olives noires
- 2,5cl de vin blanc
- 1/2 cac d’estragon séché
cuire les pommes de terre à l’eau bouillante 25 à 30min selon leur taille (la lame d’un couteau doit facilement pénétrer dedans). Pendant ce temps, faites chauffez une poêle à feu vif pour y faire revenir le chorizo coupé en rondelles. Le chorizo va cracher beaucoup de gras. Coupez les tubes de calamar en deux puis incisez superficiellement la chair en croisillons (c’est ce qui va permettre aux tubes de s’enrouler sur eux-même à la cuisson). Retirez les rondelles de chorizo de la poêle et réservez les dans une assiette. Mettez de côté le gras exsudé par le chorizo. A la place, faites revenir les rondelles de calamar (côté croisillons) pendant 5-10min. Ajoutez le vin blanc et l’estragon au gras de chorizo. Egouttez les pommes de terre, pelez les et coupez les tant qu’elles sont bien chaudes. Déposez les dans un saladier et arrosez les avec le mélange au vin blanc. [/list] |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Salade piémontaise revisitée+photos Jeu 17 Juin 2021, 07:45 | |
| Belle recette pour les chaudes journées d'été, merci Ninou _________________ |
| | | | Salade piémontaise revisitée+photos | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|