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 Chili végétarien

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2 participants
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Ninou

Ninou


Messages : 2188
Date d'inscription : 15/05/2021
Localisation : Dans un pt'it coin de France

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MessageSujet: Chili végétarien   Chili végétarien Icon_minitimeJeu 08 Juil 2021, 10:36

"Chili végétarien" source de la recette ICI
PS: j'ai rajouté du seitan

  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés

  • 1 oignon, haché

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive

  • 3 gousses d'ail, hachées finement

  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés

  • 145 g (1 tasse) de carottes pelées et coupées en dés

  • 70 g (1/2 tasse) de céleri coupé en dés

  • 1 piment de chili rouge frais, épépiné et haché finement (facultatif)

  • 150 g (1 tasse) de maïs en grains, frais ou surgelé

  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés

  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de légumes

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement au chili

  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu

  • 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché

  • 20 g (1/2 tasse) de coriandre ciselée

  • Crème sûre, pour le service

  • Quartiers de lime, pour le servi



    1. Au robot culinaire, défaire grossièrement la moitié des haricots. Réserver.
    2. Dans une casserole, dorer l'oignon dans l'huile. Ajouter l'ail, le poivron, les carottes, le céleri et le piment. Cuire 3 minutes. Saler et poivrer.
    3. Ajouter les haricots défaits et les haricots encore entiers, le maïs, les tomates, le bouillon, les épices et l'origan. Saler et poivrer.
    4. Porter à ébullition et laisser mijoter 40 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et la consistance du chili bien épaisse, en remuant de temps à autre.
    5.  Verser le chili dans les bols assiettes. Répartir la coriandre. 
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Thérèse

Thérèse


Messages : 24239
Date d'inscription : 16/05/2011
Localisation : Beauharnois

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MessageSujet: Re: Chili végétarien   Chili végétarien Icon_minitimeJeu 08 Juil 2021, 11:11

Merci pour mon souper ce soir je fais ta recette
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