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| La vraie recette de ravioles maison au bouillon & Parmesan | |
| | Auteur | Message |
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Ninou
Messages : 2188 Date d'inscription : 15/05/2021 Localisation : Dans un pt'it coin de France
| Sujet: La vraie recette de ravioles maison au bouillon & Parmesan Lun 19 Juil 2021, 10:51 | |
| "La vraie recette de ravioles maison au bouillon & Parmesan"source de la recette ICI Ingrédients (4 personnes)Ustensile indispensable : machine à pâteDurée : 2h (dont 1h de frigo)Pâte à ravioles
- 200g de farine
- 1 œuf entier
- 2 jaunes d’œufs
- 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- 2 g de sel
- 30 ml d’eau
Farce
- 80 ml de crème fraiche épaisse
- 40g de parmesan râpé
- 0,8g de fécule de maïs
- 0,2g de sel
Bouillon
- 600 ml de bouillon de volaille
- 2 cuillérées à soupe de ciboulette fraiche (émincée au préalable)
- 100g de champignons (si vous aimez)
PréparationRéalisation de la pâte à ravioles :
- Mélanger au mixeur la farine, le sel, les œufs et l’huile d’olive.
- Ajouter l’eau petit à petit jusqu’à ce que ce soit homogène.
- Former une boule avec la pâte (ajouter de la farine si besoin).
- Envelopper la pâte dans un film plastique et laisser reposer au frigo une heure.
Réalisation de la farce :
- Faire chauffer la crème fraîche dans une petite casserole (remuez régulièrement)
- Dans un bol, mélanger le parmesan avec la fécule de maïs et le sel
- Lorsque la crème est chaude, ajouter la préparation dans la casserole. Dès que le fromage est fondu et que le mélange a épaissit, laisser reposer dans un saladier au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Réalisation des ravioles
- Couper la pâte en deux morceaux rectangulaire pour pouvoir l’étaler dans la machine à pâtes jusqu’à obtenir une pâte aussi fine que du papier journal.
- Rajouter de la farine si besoin.
- Fariner aussi légèrement le plan de travail et y déposer la pâte à ravioles. Puis, avec l’équivalent d’une petite cuillère, former des boules de farce, puis les aplatir de façon à former de petits disques. Les déposer sur la partie inferieure de la pâte en les espaçant d’environ 5 cm.
- Mouiller légèrement la garniture avant de recouvrir le tout avec la partie supérieure de la pâte.
- Former des ravioles à l’aide de vos doigts puis les découper à l’aide d’une roulette à pâtisserie.
- Recommencer jusqu’à utilisation de toute la pâte.
Dans une casserole, faire mijoter le bouillon de volaille quelques minutes. Ajouter du sel si nécessaire. Pendant ce temps, faire sauter les champignons à la poêle. Une fois le bouillon chaud, ajouter les raviolis et les laisser cuire pendant environ 3 minutes en remuant de temps en temps pour garantir une cuisson uniforme. Servir les ravioles dans des bols avec un peu de bouillon. Ajouter un peu de parmesan râpé, de la ciboulette fraîche et des champignons sautés (si vous aimez). |
| | | Lyna Admin
Messages : 42558 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
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