Messages : 2188 Date d'inscription : 15/05/2021 Localisation : Dans un pt'it coin de France
Sujet: Tagliatelles de céleri Ven 17 Sep 2021, 04:52
"Tagliatelles de céleri" source de la recette ICI
Au marché 1 céleri boule de 600 g, 40 g de sauce pistou, 40 g de parmesan, 10 g de beurre, huile d?olive, feuilles de basilic, sel, poivre
Au fourneau Épluchez votre céleri boule. Passez-le au dérouleur japonais afin de découper de larges rubans. Enroulez-les sur eux-mêmes de manière à réaliser des cylindres. Au couteau, taillez des lamelles de 5 mm de largeur qui vont ressembler à des tagliatelles. Plongez vos tagliatelles de céleri dans une casserole d’eau bouillante au préalable salée. Selon la cuisson désirée, laissez-les entre 1 et 2 minutes. Égouttez-les. Déposez vos tagliatelles de céleri dans un grand saladier. Râpez par-dessus la moitié du parmesan. Ajoutez la sauce pistou, le beurre et un soupçon d’eau de cuisson. Mélangez délicatement l’ensemble à l’aide d’une grande cuillère.
Dressage Dans quatre assiettes creuses, répartissez harmonieusement vos tagliatelles de céleri au pistou. Râpez à nouveau du parmesan. Versez un généreux filet d’huile d’olive. Assaisonnez de plusieurs tours de moulin à poivre. Parsemez de feuilles de basilic.