Messages : 2188 Date d'inscription : 15/05/2021 Localisation : Dans un pt'it coin de France
Sujet: Chirashi Sam 18 Sep 2021, 03:18
"Chirashi" - riz à sushi - vinaigre de riz - wasabi - thon/saumon/maquereau - concombre - gingembre confis - graines de sésame - sauce soja 1) Faites cuire le riz selon les indications notées sur le paquet. Puis laissez-le refroidir à température ambiante, sans le rincer. Il doit être bien cuit et gluant.
2) Mélangez le vinaigre de riz, le sucre et la sauce soja. Versez cette sauce dans le riz froid. Mélangez délicatement.
3) Découpez le poisson en lamelles. Vous obtiendrez une découpe bien nette sur un poisson à peine décongelé. Faites-le mariner une heure avant le service dans un bol contenant le mélange d'huile de sésame et de sauce soja.
4) Dressez enfin tous les éléments dans un bol : le riz, le poisson découpé et mariné, les tranches de concombre et les graines. Servez avec divers petits ramequins : sauce soja salée ou sucrée selon les goûts, lamelles de gingembre, wasabi.
Dune55
Messages : 70058 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Chirashi Sam 18 Sep 2021, 07:22
Beaucoup la présentation, merci pour la recette
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Bonne journée
Chirashi
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