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 Madeleines Provençales à la lavande

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AuteurMessage
Ninou

Ninou


Messages : 2188
Date d'inscription : 15/05/2021
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MessageSujet: Madeleines Provençales à la lavande   Madeleines Provençales à la lavande Icon_minitimeDim 31 Juil 2022, 06:35

""Madeleines Provençales à la lavande"
ps: j'ai rajouter dans la pâte de l'extrait de lavande et cuit dans un moule forme cigale

ma recette inratable
Ingrédients pour 6 personnes
• 2 ou 3 œufs
• 250 g farine
• 150 g sucre semoule
• 125 g de beurre
• 5 cl de lait
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 sachet de levure chimique (environ 10 g)

Étapes de préparation
1) Préchauffer le four à 220°C.
2) Pendant ce temps, faire fondre le beurre mais pas trop chaud (quelques secondes au micro-onde suffiraient sinon le faire tiédir quelques minutes à la casserole).
3) Dans un saladier ou un robot, mélanger les œufs avec le lait en une préparation homogène.
4) Ajouter le beurre fondu en continuant à mélanger.
5) Ajouter le sucre et le sucre vanillé en continuant de mélanger.
6) Ajouter la farine en continuant de mélanger et en gardant la préparation homogène.
7) Beurrer les moules à madeleines (sauf s'il s'agit de moules en silicone).
8) Lorsque le four est arrivé à la température choisie, ajouter la levure en continuant de mélanger.
9) Remplir chaque moule à mi-hauteur.
10) Mettre à cuire important pour obtenir un bon gonflement harmonieux
6 minutes à 210°C puis 4 minutes à 180°C
Les madeleines se dégustent chaudes ou froides.
Elles peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite hermétique (en plastique ou en métal) mais il est évident qu'elles sèchent un peu plus chaque jour.

Madeleines Provençales à la lavande Dsc01015
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