Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pain au tapioca et fromage brésilien (Pão de queijo) | |
| | Auteur | Message |
---|
Ninou
Messages : 2188 Date d'inscription : 15/05/2021 Localisation : Dans un pt'it coin de France
| Sujet: Pain au tapioca et fromage brésilien (Pão de queijo) Lun 01 Aoû 2022, 10:09 | |
| "Pain au tapioca et fromage brésilien" (Pão de queijo)Source de la recette ICI
Ingredients - 2 tasses | 250 g de farine de tapioca
- ½ tasse | 120 ml de lait
- ¼ tasse | 60 ml d'eau
- 3 c-à-soupe| 45 ml d'huile
- ½ tasse | 55 g de parmesan râpé
- ½ tasse | 55 g de Mozzarella râpé
- 1 oeuf
- 1 c-à-c de sel
Instructions - Préchauffer le four à 200 C (400 F), preparer une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Dans une casserole, verser le lait, l'eau et l'huile sans oublier le sel. Porter à ébullition.
- Dans un saladier verser la farine de tapioca. Verser le lait bouillant sur la farine de tapioca tout en mixant au batteur. On obtient une texture qui se rapproche à un glaçage blanc et brillant.
- Tout en continuant à mixer au batteur verser l'oeuf et l'incorporer complètement.
- Ajouter ensuite les deux fromage, une petite quantité à la fois jusqu’à incorporation complète.
- On obtient une pâte molle et collante, si vous la trouvez trop liquide ajouter de la farine de tapioca (ne pas en ajouter trop sinon on obtient des pains gluants).
- En vous aidant d'une cuillère à soupe prendre des petits tas de la taille d'une balle de golf et déposer sur la plaque (les espacer légèrement).
- Enfourner pour environ 15-20 minutes (tout dépend des four pour moi 20 minutes) ou jusqu’à ce qu'ils soient bien dorées et gonflées.
- Servir chaud ou tiède.
|
| | | | Pain au tapioca et fromage brésilien (Pão de queijo) | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|