Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

 

 Pain au tapioca et fromage brésilien (Pão de queijo)

Aller en bas 
AuteurMessage
Ninou

Ninou


Messages : 2188
Date d'inscription : 15/05/2021
Localisation : Dans un pt'it coin de France

Pain au tapioca et fromage brésilien (Pão de queijo) Empty
MessageSujet: Pain au tapioca et fromage brésilien (Pão de queijo)   Pain au tapioca et fromage brésilien (Pão de queijo) Icon_minitimeLun 01 Aoû 2022, 10:09

"Pain au tapioca et fromage brésilien" (Pão de queijo)
Source de la recette ICI



Ingredients
  • 2 tasses | 250 g de farine de tapioca
  • ½ tasse | 120 ml de lait
  • ¼ tasse | 60 ml d'eau
  • 3 c-à-soupe| 45 ml d'huile
  • ½ tasse | 55 g de parmesan râpé
  • ½ tasse | 55 g de Mozzarella râpé
  • 1 oeuf
  • 1 c-à-c de sel


Instructions
  1. Préchauffer le four à 200 C (400 F), preparer une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  2. Dans une casserole, verser le lait, l'eau et l'huile sans oublier le sel. Porter à ébullition.
  3. Dans un saladier verser la farine de tapioca. Verser le lait bouillant sur la farine de tapioca tout en mixant au batteur. On obtient une texture qui se rapproche à un glaçage blanc et brillant.
  4. Tout en continuant à mixer au batteur verser l'oeuf et l'incorporer complètement.
  5. Ajouter ensuite les deux fromage, une petite quantité à la fois jusqu’à incorporation complète.
  6. On obtient une pâte molle et collante, si vous la trouvez trop liquide ajouter de la farine de tapioca (ne pas en ajouter trop sinon on obtient des pains gluants).
  7. En vous aidant d'une cuillère à soupe prendre des petits tas de la taille d'une balle de golf et déposer sur la plaque (les espacer légèrement).
  8. Enfourner pour environ 15-20 minutes (tout dépend des four pour moi 20 minutes) ou jusqu’à ce qu'ils soient bien dorées et gonflées.
  9. Servir chaud ou tiède.

Pain au tapioca et fromage brésilien (Pão de queijo) Dsc01112
Pain au tapioca et fromage brésilien (Pão de queijo) Pain_a10
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain au tapioca et fromage brésilien (Pão de queijo)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain au fromage Pão de queijo du Brésil
» Pain au fromage
» Pain de riz et fromage
» Pain aux courgettes et fromage
» Pain au saumon et fromage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Brioches, croissants, danoises, biscottes, scones, cakes salés-
Sauter vers: