Sujet: Gratin de champignons Lun 04 Déc 2023, 13:32
Gratin de champignons Photos Dune /ici la source de la recette
200 g de champignons 50 g de crème à 30% (+ou- 2 grosses cuillères à soupe) 1 oeuf 45 g de gruyère (30g + 15g) 1 gousse d'ail 1 noix de beurre 1 cuillerée à soupe de persil __________
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min 1. Lavez et coupez les champignons en fines lamelles.
2. Faites chauffer le beurre sur feu doux dans une sauteuse puis ajoutez les champignons, l’ail épluché et émincé et le persil lavé et haché. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 10 min en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
3. Préchauffez le four à 220°C.(th.7).
4. Battez le blanc d’oeuf en neige ferme avec 1 pincée de sel. Mélangez le jaune d’oeuf avec la crème et 30 g de fromage râpé. Ajoutez les champignons, puis le blanc d’oeuf battu en neige, mélangez délicatement en soulevant à l’aide d’une cuillère en bois.
5. Versez cette préparation dans un plat à gratin ou des ramequins individuels. Recouvrez de reste de fromage râpé et faites gratiner au four pendant 10 min environ. Veillez à vérifier la cuisson en vous assurant que le gratin est bien cuit à la sortie du four.
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Bonne journée
Gratin de champignons
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