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 Astarbollur

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TomateCerise

TomateCerise


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Localisation : Laval - La ville des fleurs

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MessageSujet: Astarbollur   Astarbollur Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 14:34

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Astarbollur fait et approuvé

J'ai pris la recette que m'avait trouvé Audrey_Maude sauf que j'ai omis les raisins secs (ma mère se souvenait qu'elle ne mettait pas de raisins dans la recette qu'elle avait perdu).

J'ai préparé la pâte et ma mouman chérie s'est occupé de faire glisser la pâte dans l'huile. Ça fait de belles boules mais il faut faire attention car si elles sont trop grosses, l'intérieur reste crémeux tandis que l'extérieur tant à devenir très très foncé.

Un extérieur croquant, une pâte moelleuse à l'intérieur. Vraiment trop bon!

1 recette donne entre 24 et 36 boules, ça dépend du doigté!

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Beignets Islandais

Ingrédients:
2 oeufs
3/4 tasse de sucre
2 c. À table de beurre mou
2/3 tasse de lait
1 c. À thé de vanille
2 tasse de farine tout usage, tamisée
2 c. À thé de poudre à pâte
1/2 c. À thé de sel
1/2 c. À thé de muscade (diminuer de moitié si on utilise de la muscade fraîchement râpée)
1/2 tasse de raisins secs

Graisse végétale pour la friture (ou huile végétale)

Préparation:
Bien battre les oeufs. Ajouter le sucre et le beurre et battre de nouveau. Ajouter le lait et la vanille. Tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel et la muscade ensemble et ajouter au premier mélange brassant bien. Ajouter les raisins secs et mélanger à l’aide d’une spatule. Faire tomber la pâte par cuillérées dans le gras ou l‘huile de friture chauffé à 375°F (Trop Haut! 350°F). N’en faire que 4 à la fois (si vous pouvez en mettre plus, mettez-en plus, ça dépend de votre friteuse ou votre marmite) et faire frire jusqu’à ce que les beignets soient d’un beau brun-doré, en retournant 1 fois (les boules se tournent même toute seules!)

Égoutter sur du papier absorbant et rouler dans un mélange de ½ tasse de sucre et ½ c. À thé de cannelle (on n'a pas roulé dans le sucre à la cannelle).
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Rose_Bleu

Rose_Bleu


Messages : 1150
Date d'inscription : 27/11/2009
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MessageSujet: Re: Astarbollur   Astarbollur Icon_minitimeDim 21 Nov 2010, 07:27

merci pour cette recette elle seras sur mon menu des fetes
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