Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Pilons de dindon marinés aux pêches Dim 10 Jan 2010, 16:04
Pilons de dindon marinés aux pêches
Ingrédients: 4 petits pilons de dinde (4 cuisses de poulet sans peau) ¾ tasse de jus de pêche (moi j’ai pris de la compote pommes et pêches et j’ai allongé avec de l’eau) ½ tasse de jus d’orange ¾ tasse de vin rouge sec ½ tasse d’oignon haché 1 c. À table de sauce Worcestershire 1 c. À thé de thym 1 ½ c. À thé de sel ¼ c. À thé de romarin ¼ c. À thé de poivre ½ c. À thé de jus de citron
Préparation: Faire des incisions dans les pilons de dindon pour que la marinade y pénètre bien (moi j’ai piqué mes cuisses avec une fourchette à fondue). Dans un grand plat, mélanger tous les ingrédients et y incorporer le dindon (poulet). S’assurer que la marinade recouvre bien tous les morceaux et réfrigérer 4 heures. Conserver la marinade. Pour le barbecue ou le four conventionnel, déposer chaque pilon dans du papier d’aluminium (pas fait avec le poulet) et verser 1/3 tasse de marinade sur chacun avant de refermer (moi tout mis dans un plat au four). Cuire au four à 160°F (325°F) pendant 1 heure (45 minutes pour le poulet). Retirer les pilons de la papillote. Déposer dans une rôtissoire et cuire à découvert 30 minutes de plus (pas fait pour les cuisses de poulet).
Donne 4 portions.
Source:
Cuisine pas banale pour le monde pressé Coup de coeur