Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Poulet au miel Dim 10 Jan 2010, 16:07
Poulet au miel
Ingrédients: 4 cuisses de poulet coupées en 4 morceaux (ou 16 morceaux d’ailes de poulet) 2 c. à table d'huile Sel et poivre au goût 1 gousse d'ail hachée (ou 1 c. à thé d'ail haché dans l'huile ou 1 c. à thé de poudre d'ail) 1/4 tasse de sauce brune du commerce (1/2 c. à table de poudre pour 1/4 tasse d'eau) 1/3 tasse de miel 4 c. à table de pâte de tomates 2 c. à soupe de carotte en julienne (facultatif) 1 c. à thé de persil haché (facultatif)
Préparation: Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile. Saler et poivrer le poulet et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes en tournant les morceaux 4 ou 5 fois durant la cuisson.
Retirer le poulet du poêlon. Jeter le gras.
Ajouter l'ail dans la poêle et cuire sur feu moyen en remuant pendant 20 secondes. Ajouter la sauce brune, le miel, la pâte de tomates et bien mélanger. Remettre le poulet dans la sauce, ajouter les carottes. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Parsemer de persil et servir.
Note : Ma sœur coupe la quantité de miel et double la quantité d’eau, d’ail et de pâte de tomate. Cela donne un poulet moins sucré avec plus de sauce.
Dune55
Messages : 69920 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Poulet au miel Dim 23 Oct 2011, 07:52
Merci TomateCerise d'avoir partagé cette recette de Poulet au miel nous avons trouvé ça très bon, je l'aie servi sur un riz Basmati Knorr Bistro et en accompagnement une salade avec un concassé de tomates jaunes et rouge à la Vinaigrette Huile d'olive et basilic
(entre parenthèse petits changements sans conséquence) 4 cuisses de poulet coupées en 4 morceaux (moi deux poitrines en cubes ) 2 c. à table d'huile Sel et poivre au goût 1 gousse d'ail hachée (moi deux grosses hachées) 1/4 tasse de sauce brune du commerce (moi j'ai doublé 1 grosse c. à table de poudre knorr sauce brune pour ½ tasse d'eau) 1/3 tasse de miel (un peu moins que le 1/3) 4 c. à table de pâte de tomates 2 c. à soupe de carotte en julienne (moi 2 carottes nantaise en rondelles minces) 1 c. à thé de persil haché
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes (moi un gros 15-20 minutes à chaleur 2 un mini bouillon en surveillant pour ne pas que ça colle)
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L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.