Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-25%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 Go /512 Go
749.99 € 999.99 €
Voir le deal

 

 Poulet Jamaïcain

Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

TomateCerise


Messages : 15257
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

Poulet Jamaïcain Empty
MessageSujet: Poulet Jamaïcain   Poulet Jamaïcain Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 16:09

Poulet Jamaïcain Pouletjerk


Poulet Jamaïcain

Ingrédients:
¼ + 1/8 c. À thé de sauce chipotle
1 petit oignon vert haché grossièrement
1 gousse d’ail hachée grossièrement
½ c. À thé de gingembre moulu
½ c. À thé de piment de la Jamaïque moulu (all spices - tout épice)
½ c. À thé de thym
1 ½ c. À table d’huile de canola
1 ½ c. À table de sauce soya
1 ½ c. À table de jus de lime (ou de citron)
1 c. À table de cassonade
¼ c. À thé de poivre noir frais moulu
½ tasse d’eau
2 cuisses de poulet sans peau en 4 morceaux

Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et réduire de moitié sur feu moyen. Mettre dans le bol du robot et réduire en purée.

Réfrigérer et verser sur le poulet. Mariner au moins 8 heures en retournant de temps en temps.

Préchauffer le four à 350°F. Recouvrir une plaque de papier parchemin et y déposer le poulet et la marinade. Cuire 30 minutes en retournant à mi-cuisson.

Donne 2 portions (repas) ou 4 portions (entrée).
Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet Jamaïcain
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de P à Z-
Sauter vers: