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| Tarte steusel pommes et cerises | |
| | Auteur | Message |
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beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Tarte steusel pommes et cerises Jeu 14 Jan 2010, 13:15 | |
| Tarte steusel pommes et ceriseshttp://www.lesfoodies.com/ Publié par Floriane http://www.lesfoodies.com/floriane à la sortie du four: vraiment irrésistible! en portion individuelle avec du sorbet au citron: 4-5 personnes (selon les gourmands...) Ingrédients: une pâte brisée avec 250 g de farine et 1 c à s de sucre Garniture : un gros bocal de cerises griottes au sirop (moi une préparation à garniture de tarte aux cerises) 3 petites pommes Flan : 15 cL de crème liquide 1 œuf 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Streusel : 125 g de beurre pommade 125 g de poudre d’amandes 125 g de sucre [u]Préparation[/u: Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Égouttez les cerises. Beurrez un moule à tarte d’environ 20 cm, pas plus grand pour avoir un streusel assez épais. Étalez la pâte brisée, foncez-en le moule. Piquez-la de quelques coups de fourchette et disposez dessus les dés de pommes et les cerises. Faites cuire à 200° pendant 20 minutes. Flan : battez la crème liquide avec l’œuf, le sucre et le sucre vanillé. Versez sur les fruits et faites cuire 30 minutes. Streusel : travaillez le beurre avec la farine, le sucre, la poudre d’amandes. Vous obtenez un mélange granuleux et sableux, comme une pâte à crumble. Recouvrez-en la tarte et remettez à cuire 20 minutes à 220-225°, le streusel doit être doré et croustillant. Laissez refroidir avant de la placer au frigo. Dégustez froid. Pensez tout de même à la sortir 15 min avant de servir. P.-S. Prenez le moule à tarte le plus profond que vous possédez!!! Surtout n'oubliez pas de faire refroidir ce dessert! Tarte difficile à tailler, les couches superposées ne facilitent pas l'opération. |
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