Sujet: Fettucini avec une sauce légumes et crevettes Jeu 28 Jan 2010, 06:27
Fettucini avec une sauce légumes et crevettes
¼ de tasse de poireau coupés en petits morceaux ½ tasse d'oignons coupés en petits morceaux 1 tasse de champignons tranchés 1 gousse d'ail dégermée et pressée un gros ¼ de tasse de piment vert, rouge et orange en petits cubes ---------- 1 tasse ½ de bouillon de poulet ½ c. à thé de basilic séché + 1 c. à thé frais pour la fin Poivre et sel Poivre de cayenne la pointe d'un couteau ---------- ¼ de tasse de bouillon Corn stach ou farine instantanée pour épaissir ---------- 1 gousse d'ail dégermée et pressée 1 tasse de crevettes passer à la poêle avec la gousse d'ail ---------- ¼ de tasse de crème 15 % champêtre ---------- ¾ de tasse d'épinards coupés en lanières Des pâtes fettucini (moi les petites minces) ----------
Faire revenir le poireau, l'oignon dans un poêlon Ajouter les champignons et l'ail et faire doré en brassant Ajouter les piments. Réserver. Dans le même poêlon ajouter le bouillon de poulet pour déglacer la poêle Ajouter le basilic séché, le poivre et le sel ainsi que le poivre de cayenne Faire réduire un peu le temps de... Délayer la farine ou le corn stach dans le ¼ du bouillon Faire bouillir la préparation et ajouter ce mélange doucement en fouettant bien (prendre garde que cela fasse des grumeaux) Ajouter ensuite le mélange champignons-ail-poireaux et oignons réduire le feu Ajouter les crevettes passer à la poêle avec la gousse d'ail Ajouter la crème au préalable mélanger avec un peu de liquide chaud Épaissir à nouveau s'il y a lieu Ajouter les épinards et le basilic frais Vérifier l'assaisonnement ---------- Prélever un peu de sauce chaude et y mettre une portion de pâtes cuites et chaude pour les enrober Placer ensuite dans le cercle cette portion en tassant légèrement Prendre une cuillère à troue et prélever une portion de sauce et la mettre sur le dessus en tassant légèrement Soulever le cercle doucement et voilà ce n'est pas plus compliqué que ça !