Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
Sujet: Waterzooï de poulet Jeu 28 Jan 2010, 10:37
Waterzooï de poulet ( lire waterzouille )
Ingrédients 4 personnes
Des cuisses de poulet 2 c. à soupe de beurre 3 branches de céleri Bouillon de volaille Haricots verts, carottes, 20 cl de crème fraîche épaisse 2 gros oignons 3 jaunes d’œufs Persil Sel et poivre
Préparation
Préparer les légumes en julienne. Mettre le tout dans une cocotte avec un morceau de beurre et cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, ajouter le poulet ,puis les disposer côte à côte sur la julienne de légumes. Recouvrir complètement avec un bouillon de volaille. Assaisonner. Couvrir et laisser cuire lentement à feu doux.
Préparer dans un grand bol, 3 jaunes d’oeufs, la crème épaisse, 1 c. à soupe de beurre. Bien fouetter le tout. Retirer le poulet du bouillon et ajouter le mélange oeuf crème en fouettant .Si on souhaite épaissir ce que je fais , on peut délayer un peu de corn stach dans de l'eau, ajouter cuire la sauce. Remettre le poulet dans la sauce
Rectifier l’assaisonnement et verser le tout sur le poulet dans la soupière.
Plat accompagné de tranches de pain grillé et beurré ou de pommes de terre vapeur.