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| Raviolis géants au saumon | |
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Dune55
Messages : 70055 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Raviolis géants au saumon Ven 29 Jan 2010, 14:45 | |
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Raviolis géants au saumon une recette de Ricardo avec mes modifications entre ( )
1/4 tasse ( 60 ml ) de beurre ( MOI 1 c. à table de beurre ) 1 petit poireau, tranché ( MOI en petits cubes ( environ ½ tasse ) 1/2 tasse ( 125 ml ) de crème 35 % ( MOI 1/4 tasse de crème 15% Champêtre ) 24 carrés de pâte à egg roll, soit environ 1/2 livre ( 250 g ) ( MOI 14 pâtes à egg roll ) 10 oz ( 300 g ) de filet de saumon, coupé en 12 morceaux ( MOI 295 grammes en cube de 1 pouce ) 1/2 livre ( 250 g ) de champignons, tranchés ( MOI 8 onces un petit plat bleu ) 1/4 tasse ( 60 ml ) de vin blanc ( MOI de l'eau ) 3 tasses ( 750 ml ) de bouillon de poulet ( Knorr déjà prêt en boite ) Sel et poivre
Dans une casserole, faire fondre le poireau dans la moitié du beurre environ 5 minutes à feu doux. Incorporer 1/4 tasse de crème ; mélanger. Couvrir et cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Laisser tiédir. Déposer un carré de pâte devant soi ; à l'aide d'un pinceau, humecter la pâte d'eau. Déposer un morceau de saumon au centre, puis environ 1 c. à table de poireau ( MOI 1 c. à thé ) couvrir d'un carré de pâte. Presser tout autour du saumon pour retirer l'air. Faire des raviolis ronds à l'aide d'un emporte-pièce ou d'une boite de conserve vide de 4 po ( MOI 3 pouces ½ ). Dans une grande casserole, faire suer les champignons dans le reste du beurre. Incorporer le vin blanc et le bouillon de poulet ; porter à ébullition. Pocher 3 à 4 raviolis à la fois environ 5 minutes ; réserver au chaud. Incorporer le reste de la crème ( 1/4 tasse ), laisser réduire jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir légèrement. Saler et poivrer. Servir 3 raviolis par personne pour un plat principal ou 1 ravioli en entrée. Napper de sauce.
Donne 4 portions Source : Les saisons de Clodine , Livre # 1 - 2001 p 41 Les saisons de Clodine
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Bonne journée |
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