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| Foccacia improvisée | |
| | Auteur | Message |
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Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| Sujet: Foccacia improvisée Sam 30 Jan 2010, 15:52 | |
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Bon le voici mon Foccacia à toutes sortes d'affaires !!!Pis il est D É L I C I E U X !!!!
Très croustillant à l'extérieur et très tendre à l'intérieur !!!!
L'odeur des herbes....des piments doux rotis,oignons,ail hummmm
Je vous l'ai photograhier entier, mais je le sépare en 3..... Et ensuite au four et à mesure il seras séparer en laguette sur l'autre sens!!
Alors je vous donne la recette que j'appellrai '' improvisée'' car elle provient de 3 recettes différentes, plus ce qui me passait par la tête alors!!!
P.S. Le tit morceau qui était là je l'ai bouffer !!!
Foccacia improvisée
1 tasse (250ml)d'eau tiède 1/2 c. à thé de sel 3 c. à soupe d'huile d'olive 3 tasses(750ml) de farine 2 c.à thé de levure instaferm ou autre pour robots
1 gros piment doux roti(haché petit mrcx) 1 oignon rouge(moi pas trop gros)(haché petit mrcx) 3 gousses d'ail(hachées fin)
Basilic,persil,origan,herbes de Provence,poudre d'ail,et poudre d'oignons
huile olive gros sel poivre
Faire revenir oignons,ail,piments Réservé
Dans la MAP
Dans cet ordre
L'eau,sel,huile,farine (au creux la levure) Rajouter le mélange oignons,piments,ail les herbes qui sont en pincés pour moi Et les poudres ail,oignons en pincée très minime
Mettre le cycle ''Dough'' ou 'Pâte'
Le pâte seras un peu collante au début *Cela s'arrange à l'abaisse*
Je l'abaisse d'un carré de 11po x 17 po Et je la dépose dans ma plaque à biscuit huilé de Pam Je la badigeonne d'huile d'olive Je la parsème de gros sel et poivre Et je lui fait des pressions des doigts sur le dessus
Déposer au four allumé pour un 45 min
Ensuite cuire au four 425 degrés pour un 20 min
Voilà !!
Vous pouvez la séparer en 3 et ensuite au four et à mesure en languette
Délicieux à l'apéro....
Car aussi le sel que l'ont y retrouve est bien agréable avec une bière ou un vino! Pourrait aussi être trempé dans un petit bol approprié d'huile de qualité !
Avec un repas à l'italienne wow!! Mais surtout à ne pas oublier le vino! ou la bière !!
Excusez peut-être la mise en page de la recette ou les termes car j'en suis à mes premières improvisées pour écrire !! |
| | | Zippett
Messages : 73 Date d'inscription : 10/08/2009 Localisation : Gatineau, Québec
| Sujet: Re: Foccacia improvisée Mar 02 Fév 2010, 00:23 | |
| et un bon morceau de cette Focciatta improvisée....c'est le paradis sur Terre ça ! J'ai pris ta recette ma chère amie, je t'en remercie. Ça a l'air bon ! Je crois que j'ai faim moi là....... HIHIHIHIHIHI |
| | | | Foccacia improvisée | |
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