Pour un petit party 4 livres de gigot d'agneau 2 gousses d'ail en lamelles Marinade: 1 tasse d'huile de tournesol ou de maïs 1/2 tasse de jus de citron 1 gros oignon haché fin 2 gousses d'ail hachées finement 2 feuille de laurier 2 cuil. à thé de thym séché 4 cuil. à thé de persil séché Préparation:Nettoyer l'agneau.L'inciser d'ail et l'embrocher.Le cuire à 10cm, des braises sur un B B Q traditionnel ou à feu moyen sur un B B Q au gaz.Le badigeonner de marinade aux 10 minutes et voir à ce que la broche du B B Q fonctionne bien.Cuire de 1 heure à 1heure 40 minutes en le tournant et le badigeonnant régulièrement.
Pour un moyen ou un gros party
Marinade 3 fois la recette ci-haut Creuser une fosse dans le sol,dont les dimensions(longueur et largeur)correspondent à votre agneau ou à votre pièce d'agneau plus 30cm(12") Utiliser du bois et calculer environ 2 heures pour obtenir de belles braises.Noter qu'on peut aussi louer un appareil à peu de frais dans les quincailleries spécialisées. Nettoyer l'agneau.L'inciser d'ail L'embrocher et le ficeler solidement à la broche.Déposer cette broche sur les supports en X permettant de tourner l'agneau à 35cm. (14")des braises. Prévoir de 5 à 6 heures de cuisson en le tournant régulièrement et le badigeonner de marinade aux 10 minutes. Piquer une grosse aiguille dans la chair de l'agneau pour vérifier sa cuisson:elle laissera échapper un jus ayant perdu sa coloration rosée pour un agneau bien cuit.
Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
Sujet: Re: Le mechoui Sam 30 Jan 2010, 17:41
à quand l'été merci cuisi
karminouche
Messages : 1 Date d'inscription : 17/01/2010 Localisation : St-Mathieu-du-Parc
Sujet: Re: Le mechoui Mer 03 Fév 2010, 07:35
Hummm j'ai hâte à cet été, on va l'essayer cette belle recette, et si il en reste alors je vais essayer de canner mes restants de méchoui....merci pour cette belle recette
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Sujet: Re: Le mechoui
Le mechoui
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