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| Gâteau au fromage blanc et aux spéculoos | |
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Isa63
Messages : 1353 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Rochefort-Montagne (France)
| Sujet: Gâteau au fromage blanc et aux spéculoos Dim 14 Fév 2010, 09:02 | |
| Quand j'ai fait cette recette, j'ai juste modifié 2 petites choses : j'ai arrondi à 100 g de sucre (au lieu de 90 g) et j'ai fait cuire à 180°C (au lieu de 150°C) pendant 40-45 mn (au lieu de 30-35 mn) Il faut cuire ce gâteau dans un moule à bords hauts car il gonfle pendant la cuisson. Voici à quoi ressemblait mon gâteau (à la suite, je vous mets une recette de spéculoos au cas où vous ne trouviez pas ces biscuits dans vos magasins) Spéculoos (du Larousse Les Cuisines du Monde) : Mélangez 1 kg de cassonade (la plus brune possible) avec 250 g de beurre ramolli, 850 g de farine, 1 cuil à soupe de cannelle, 1 grosse pincée de bicarbonate de soude et 10 cl (100 ml) d'eau. Laissez reposer la pâte 30 mn. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm et découpez-la en figurines (à l'emporte-pièce avec les formes qu'on veut). Mettez celles-ci sur une plaque beurrée et faîtes-les cuire au four (180°C) 10 à 15 mn. *** Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte en fer |
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