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 Tarte choco-pacanes

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2 participants
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Mabelle

Mabelle


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MessageSujet: Tarte choco-pacanes   Tarte choco-pacanes Icon_minitimeJeu 18 Fév 2010, 09:01

Tarte choco-pacanes Dsc04325


Pâte brisée
180 ml (3/4 tasse) de farine
1 pincée de sel
45 ml (3 c. à soupe) de sucre
75 ml (1/3 tasse) de beurre non salé, très froid, coupé en morceaux
15 ml (1 c. à soupe) d'eau glacée, environ
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc

Garniture
60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé
180 ml (3/4 tasse) de sirop de maïs
180 ml (3/4 tasse) de cassonade, tassée
180 g (6 oz) de chocolat mi-sucré, haché
4 œufs, battus
375 ml (1 1/2 tasse) de pacanes entières

Pâte brisée
Dans le bol du robot culinaire, placer la farine, le sel et le sucre. Pulser quelques secondes. Ajouter le beurre et pulser, quelques secondes à la fois, jusqu'à ce que le mélange prenne une texture granuleuse. Ajouter l'eau glacée et le vinaigre. Pulser de nouveau quelques secondes à la fois, en ajoutant un peu d'eau au besoin, jusqu'à ce que la pâte commence à former une boule. Retirer la pâte du robot. Façonner en boule avec les mains.
Abaisser la pâte et foncer une assiette à tarte de 23 cm (9 po). Réfrigérer 30 minutes.
Place la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Garniture
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le sirop de maïs et la cassonade. Réchauffer, puis retirer du feu. Incorporer le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter les œufs, en fouettant.
Répartir la garniture dans l'abaisse refroidie. Parsemer de pacanes.
Cuire au four environ 45 minutes. Laisser refroidir à la température ambiante, puis servir.

Source: Ricardoooo!
http://www.ricardocuisine.com/recettes/tartes/1506-tarte-aux-pacanes-et-au-chocolat


Pour les amoureux du chocolat! Tarte choco-pacanes 941124
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Chiboum

Chiboum


Messages : 1087
Date d'inscription : 21/05/2009
Localisation : Chibougamau

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MessageSujet: Re: Tarte choco-pacanes   Tarte choco-pacanes Icon_minitimeJeu 18 Fév 2010, 10:32

J'ai déjà fais de la tarte aux pacanes mais avec du chocolat non, c'est très intéressant et je vais l'essayer. Merci mabelle
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