Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
SAMSUNG Galaxy A14 5G Noir 64 Go à 98,49€
Voir le deal
96.99 €

 

 Biftecks d'aloyau

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
beaubarbu

beaubarbu


Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

Biftecks d'aloyau Empty
MessageSujet: Biftecks d'aloyau   Biftecks d'aloyau Icon_minitimeSam 23 Mai 2009, 10:09

Hier soir, j'ai préparé d'excellents biftecks d'aloyau. Il s'agit tout simplement de les badigeonner d'une marinade sèche et de les laisser reposer à la température de la pièce durant 30 minutes. J'ai accompagné ces biftecks du délicieux ragoût de pommes de terre de Jean-Philippe St-Denis( la recette est ici sur le site).

Biftecks d'aloyau

Ingrédients:

2. c. à thé de paprika fumé ou ordinaire, ou encore mieux
attention 1 c. à thé Pimentön *
2 c. à thé de cassonade tassée
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
2 c. à table d'huile d'olive
4 biftecks d'aloyau

Préparation:

Dans un petit bol, mélanger le paprika, la cassonade, le sel et le poivre.
Badigeonner les biftecks sur les deux côtés d'abord d'huile d'olive et frotter du mélange d'épices.
Laisser reposer sur le comptoir durant 30 minutes.
Préparer le barbecue au gaz pour une cuisson indirecte et le régler à puissance moyenne-élevée. Mettre les biftecks sur la grille huilée du barbecue, du côté allumé, fermer le couvercle et cuire de 6-7 minutes (les retourner à la mi-cuisson). Mettre les biftecks du côté éteint, refermer le couvercle et poursuivre la cuisson de 4-5 minutes pour une viande mi-saignante ou jusqu'au degré de cuisson désiré.
Servir immédiatement.

* Il s'agit de piment piquant moulu venant d'Espagne.


Dernière édition par beaubarbu le Sam 15 Aoû 2009, 13:03, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Bika

Bika


Messages : 751
Date d'inscription : 27/05/2009
Localisation : Bellechasse

Biftecks d'aloyau Empty
MessageSujet: Re: Biftecks d'aloyau   Biftecks d'aloyau Icon_minitimeJeu 28 Mai 2009, 15:17

Ça doit être délicieux ça!
Revenir en haut Aller en bas
beaubarbu

beaubarbu


Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

Biftecks d'aloyau Empty
MessageSujet: Oui, c'est bon!   Biftecks d'aloyau Icon_minitimeSam 30 Mai 2009, 10:02

Oui, c'est bon et c'est un truc tout simple. Le Pimentön que j'utilise donne au bifteck un petit goût savoureux et épicé. Je l'achète à la librairie espagnole, rue St-Laurent angle Roy.
Revenir en haut Aller en bas
beaubarbu

beaubarbu


Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

Biftecks d'aloyau Empty
MessageSujet: Pourquoi?   Biftecks d'aloyau Icon_minitimeSam 15 Aoû 2009, 13:05

Pourquoi si peu de commentaires...
Je suis déçu, c'est une excellente recette... 😢

Vous jouez dehors, je vous excuse! :venti:
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Biftecks d'aloyau Empty
MessageSujet: Re: Biftecks d'aloyau   Biftecks d'aloyau Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Biftecks d'aloyau
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: