Sujet: Marinade chimichurri pour Biftecks Sam 08 Nov 2014, 14:13
Source et photo MasterChef Australie, saison 3
Marinade chimichurri pour Biftecks
2/3 tasse de feuilles de persil italien, les feuilles défaites des tiges 4 cuillerées à soupe d’origan, les feuilles défaites des tiges ½ poivron rouge épépiné 8 gousses d’ail émincées 1 tasse de vinaigre de xérès 150 ml d’huile d’olive extra vierge 2 cuillerées à soupe de paprika Sel et poivre au goût 4 biftecks de surlonge de 250 g
Préparation
Hacher grossièrement le persil et l’origan et les mettre dans un bol à mélanger. Couper le poivron en deux dans le sens de la longueur, l’étendre sur une planche à découper et l’émincer en bandes. Tourner les bandes horizontalement et les émincer plus finement en dés. Mettre le poivron et l’ail dans un bol avec les fines herbes. Ajouter le vinaigre, l’huile et le paprika, assaisonner avec du sel et du poivre et bien mélanger. Verser la moitié de la marinade dans un plat profond, en vous assurant que le fond est assez grand pour y déposer les biftecks à plat mais pas trop gros pour que la marinade ne soit pas trop étendue en une mince couche et qu’une section ne soit pas en contact avec la viande. Mettre les biftecks dans la marinade et verser le reste de la marinade sur le dessus. Couvrir et réfrigérer 4 heures en tournant les biftecks au moins une fois dans la marinade pour une marinade plus égale.