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 Barres mars aux amandes

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*Carmen*

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MessageSujet: Barres mars aux amandes   Barres  mars aux  amandes Icon_minitimeSam 27 Fév 2010, 11:45

2 tasses de sucre
1/4 tasse de sirop de maïs
1/2 tasse + 2 c. tble d'eau
1 pincée de sel
2 blancs d'oeuf
35 caramels Kraft
2/3 d'amandes rôties entières
24 on. de pépites de chocolat

Dans un chaudron, sur feu moyen, mettre le sucre, le sirop, 1/2 tasse d'eau, le sel.
Amener à ébullition.
Continuer la cuisson jusqu'à ce que le thermomètre atteigne 270 F

Battre les blancs d'oeuf en pic bien durs
Enlever le chaudron du four, verser sur les oeufs en fin filet en continuant de battre à la mixette 20 minutes
ou jusqu'à ce que le «nougat» épaississe.
Ajouter les amandes, puis presser dans un plat graissé de 9X9 .
Refroidir 30 minutes
Fondre les caramels avec les 2 c. tble d'eau
Verser sur le nougat, Réfrigérer 30 minutes
Trancher au centre du plat 7 fragments
Total: 14 barres
Fondre le chocolat
Piquer une barre à la fourchette et tremper dans le chocolat
Refroidir 1 à 2 heures


C'est une friandise «écoeuramment bonne » !!!!!!! Barres  mars aux  amandes 600431
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