Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Tarte aux noix de pin et sirop d'érable | |
| | Auteur | Message |
---|
Karmina
Messages : 9969 Date d'inscription : 21/06/2009 Localisation : Valleyfield
| Sujet: Tarte aux noix de pin et sirop d'érable Mar 23 Fév 2010, 12:42 | |
| je remplace les noix de pin pour des pacanes.
Ingrédients
Croûte 310 ml (1 1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie 15 ml (1 c. à soupe) de sucre Une pincée de sel 60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé froid, coupé en cubes 45 ml (3 c. à soupe) d’eau glacée, environ 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
Garniture 125 ml (1/2 tasse) de cassonade 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs 3 œufs 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable 250 ml (1 tasse) de noix de pin, grillées 60 ml (1/4 tasse) de beurre demi-sel, fondu
Croûte 1 .Au robot culinaire, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois jusqu’à ce qu’il ait la grosseur de petits pois. Ajouter l’eau et l’huile. Mélanger de nouveau jusqu’à ce que la pâte commence tout juste à se former. Ajouter de l’eau au besoin. Retirer la pâte du robot et former un disque. 2 .Sur un plan de travail fariné, abaisser le disque de pâte et foncer un plat à tarte en pyrex de 23 cm (9 po). Réfrigérer 30 minutes. 3 .Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Garniture
1 .Dans un bol, mélanger la cassonade et la fécule. Ajouter les œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Incorporer le sirop d’érable, les noix et le beurre. Verser dans la croûte. Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la garniture soit figé. 2 .Laisser tempérer avant de servir. Conserver à la température ambiante.
Notes Se congèle. |
| | | | Tarte aux noix de pin et sirop d'érable | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|