Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -10%
-30€ sur la nouvelle Tablette tactile Lenovo Tab ...
Voir le deal
269.99 €

 

 Tarte aux noix de pin et sirop d'érable

Aller en bas 
AuteurMessage
Karmina

Karmina


Messages : 9969
Date d'inscription : 21/06/2009
Localisation : Valleyfield

Tarte aux noix de pin et sirop d'érable Empty
MessageSujet: Tarte aux noix de pin et sirop d'érable   Tarte aux noix de pin et sirop d'érable Icon_minitimeMar 23 Fév 2010, 12:42

je remplace les noix de pin pour des pacanes.

Ingrédients

Croûte
310 ml (1 1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
Une pincée de sel
60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé froid, coupé en cubes
45 ml (3 c. à soupe) d’eau glacée, environ
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola

Garniture
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
3 œufs
250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
250 ml (1 tasse) de noix de pin, grillées
60 ml (1/4 tasse) de beurre demi-sel, fondu


Croûte
1 .Au robot culinaire, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois jusqu’à ce qu’il ait la grosseur de petits pois. Ajouter l’eau et l’huile. Mélanger de nouveau jusqu’à ce que la pâte commence tout juste à se former. Ajouter de l’eau au besoin. Retirer la pâte du robot et former un disque.
2 .Sur un plan de travail fariné, abaisser le disque de pâte et foncer un plat à tarte en pyrex de 23 cm (9 po). Réfrigérer 30 minutes.
3 .Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Garniture

1 .Dans un bol, mélanger la cassonade et la fécule. Ajouter les œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Incorporer le sirop d’érable, les noix et le beurre. Verser dans la croûte. Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la garniture soit figé.

2 .Laisser tempérer avant de servir. Conserver à la température ambiante.


Notes

Se congèle.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte aux noix de pin et sirop d'érable
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: