Pause amicale et gourmande
Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 €
379.99 €
Voir le deal
Pause amicale et gourmande
::
Index Recettes
::
Index des recettes
::
Recettes d'ailleurs: sichuannaises, thaï, chinoises, libanaises etc..
Rouleaux de printemps aux crevettes (nems) vietnamiens
2 participants
Auteur
Message
nicolav
Messages
:
125
Date d'inscription
:
26/01/2010
Localisation
:
Longueuil
Sujet: Rouleaux de printemps aux crevettes (nems) vietnamiens
Jeu 11 Mar 2010, 14:58
Rouleaux de printemps aux crevettes
Sauce arachides prunes gingembre(ma version)
Galettes de riz, poivron rouge, poivron orange
Poivron vert, céleri, concombre laitue
Crevettes et vermicelle de riz qui peut être cuit à l’eau bouillante,
rafraîchi et ajouté au lieu de la salade ou un peu des deux
Couper les poivrons en fines lanières
Couper le céleri en fin bâtonnets
Couper le concombre en fins bâtonnets
Hacher la laitue en chiffonnade
Crevettes cuites décortiquées
Tremper une galette à la fois dans l’eau fraîche
Déposer sur une plaque ou un linge humide pour garnir et rouler
Au tiers de la galette
Des crevettes bien disposées
Placer quelques lanières de poivrons dessus
La même chose avec céleri et concombre.
Placer la laitue en chiffonnade,vermicelle de riz (si désiré)
Rouler la partie dégagée vers le centre
Plier les bordures de côté
Continuer à rouler serré
Placer les rouleaux de façon à voir les crevettes à travers
Couvrir d’un linge humide bien tordu jusqu’au moment de servir.
Sauce arachides prunes et gingembre(ma version)
Quantité 2 parts de beurre d’arachides pour 1 de sauce aux prunes
1 c. thé de gingembre frais râpé
Bien brasser tous les ingrédients au fouet
Faire chauffer et servir
Nicole L.
Invité
Invité
Sujet: Re: Rouleaux de printemps aux crevettes (nems) vietnamiens
Jeu 11 Mar 2010, 15:54
Ah oui j'en voudrais 2 s.v.p. j'ai pris note merci super bonne idée.
nicolav
Messages
:
125
Date d'inscription
:
26/01/2010
Localisation
:
Longueuil
Sujet: Re: Rouleaux de printemps aux crevettes (nems) vietnamiens
Jeu 11 Mar 2010, 18:26
Je fais la livraison dans les Laurentides mais je reste quelques jours............
Dune55
Messages
:
70042
Date d'inscription
:
15/04/2009
Sujet: Re: Rouleaux de printemps aux crevettes (nems) vietnamiens
Jeu 11 Mar 2010, 18:32
Nicolav d'avoir consigné ces recettes
_________________
Bonne journée
Invité
Invité
Sujet: Re: Rouleaux de printemps aux crevettes (nems) vietnamiens
Jeu 11 Mar 2010, 18:37
nicolav a écrit:
Je fais la livraison dans les Laurentides mais je reste quelques jours............
Merci en tout cas ils sont super beaux tes rouleaux.
Je vais quand même essayer d'en faire.
nicolav
Messages
:
125
Date d'inscription
:
26/01/2010
Localisation
:
Longueuil
Sujet: Re: Rouleaux de printemps aux crevettes (nems) vietnamiens
Jeu 11 Mar 2010, 22:20
Bienvenue Dune55 c'est la moindre des choses!
Charouk...........si facile et tellement délicieux!
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Rouleaux de printemps aux crevettes (nems) vietnamiens
Rouleaux de printemps aux crevettes (nems) vietnamiens
Page
1
sur
1
Sujets similaires
Sujets similaires
»
Rouleaux printemps (Nems)
»
Sauce pour nems ou rouleaux de printemps
»
Rouleaux de printemps aux crevettes
»
Rouleaux vietnamiens
»
Nems aux crevettes et au porc
Permission de ce forum:
Vous
ne pouvez pas
répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande
::
Index Recettes
::
Index des recettes
::
Recettes d'ailleurs: sichuannaises, thaï, chinoises, libanaises etc..
Pause amicale et gourmande
::
Index Recettes
::
Index des recettes
::
Recettes d'ailleurs: sichuannaises, thaï, chinoises, libanaises etc..
Sauter vers:
Sélectionner un forum
|
|-- Venez Jaser
| |--Pour jaser de tout et de rien
|
|--La Maison
| |--La Maison
|
|--Index Recettes
| |--Index des recettes
| |--Nos listes personnelles de recettes
| |--Noël, recettes du Temps des Fêtes
| |--Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes
| | |--Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues
| | |--Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,
| | |--Glaçages, crème glacée, desserts glacés, sucettes glacées etc
| | |--Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons
| | |--Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées
| | |--Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée
| | |--Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux
| | |--Bonbons, chocolats, friandises
| | |--Salades fruits, fruits confits, compotes, sauces sucrées, tartinades
| |
| |--Soupes, potages, crèmes, bisques
| | |--Soupes, bouillons, chaudrées
| | |--Crèmes, bisques
| | |--Potages, Veloutés
| |
| |--Poissons et fruits de mer
| | |--Les poissons
| | |--Fruits de mer, coquillages etc.
| |
| |--Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc.
| | |--Boeuf
| | |--Porc
| | |--Veau, agneau, gibiers, abats etc..
| | |--Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc.
| |
| |--Poulet, dinde et autres volailles, lapin
| | |--Poulet de A à O
| | |--Poulet de P à Z
| | |--Dinde
| | |--Canards, cailles, lapins, autres volailles
| |
| |--Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates
| | |--Sauces pour pâtes, pâtes fraîches
| | |--lasagnes, pizzas
| | |--toutes les pâtes
| |
| |--Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens
| | |--Riz, risotto
| | |--Couscous, millet, quinoa, céréales, polenta
| | |--Légumineuses
| | |--Tofu, plats végétariens
| |
| |--Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc
| | |--Pains à la machine, à la main, batteur sur socle
| | |--Brioches, croissants, danoises, biscottes, scones, cakes salés
| |
| |--Sandwiches, wraps, quesadillas, sous-marins, pitas, hot-dogs
| |--Recettes d'ailleurs: sichuannaises, thaï, chinoises, libanaises etc..
| |--Salades, vinaigrettes, trempettes, pesto
| | |--salades, salades composées
| | |--vinaigrettes, trempettes, pesto, guacamoles, mayonnaises
| |
| |--Les légumes
| |--Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées
| |--Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres
| | |--sauces, marinades pour viandes ou poissons
| | |--Farces pour volailles, poissons etc..
| | |--fines herbes, épices, condiments, mélanges déshydratés
| | |--Panures, chapelures, enrobages, pâte à frire, pain plat grillé
| | |--huiles, beurres et vinaigres aromatisés
| |
| |--Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré
| | |--Crêpes, gaufres, pain doré, céréales, bagels, blinis etc.
| | |--Oeufs, casseroles aux oeufs, omelettes, quiches, strata, frittata, etc..
| |
| |--Ketchup, chutney, salsa, marmelades, gelées, confitures, conserves
| |--Mijoteuse
| |--Cookéo, Multicuiseur, Cake Factory
| |--Autoclave
| |--Actifry, vertisserie, rôtisserie, vitamix, extracteur
| |--Recettes Micro-Ondes
| |--Thé, café, chocolat chaud, limonade, lait frappé, smoothie
| |--Vieilles recettes d'antan
| |--Recettes santé, sans sel, pour diabétiques, tableaux divers
| | |--Desserts
| | |--Les viandes et volailles
| | |--Poissons et fruits de mer
| | |--Les Pâtes et les soupes
| | |--Salades, légumes, vinaigrettes, pesto
| | |--Sandwichs, déjeuners, oeufs, divers
| | |--Recettes sans sel, sans sucre ou sans gras
| | |--Tableaux des calories, glucides, lipides
| |
| |--Les Dossiers
| |--Les recettes de Ricardo
| |--Les recettes de Suzanne Lapointe
| |--Les recettes de Pol Martin
| |--Recettes pour grosses quantités
| |--Buffets chauds et froids, idées pour pique-niques
| |--Lait de beurre, les Fromages
| | |--Lait de beurre (babeurre)
| | |--Les fromages
| |
| |--Raclettes, Fondues, Cercles
| |--Apprêter les restes et les surplus
| |--Déshydratation, congélation, stérilisation
| |--Trucs culinaires et maison
| |--Équivalences, substitutions, lexique culinaire, conservation
| |--Techniques en vidéo et en photos, informations
| |--Recettes pour nos animaux
|
|--Lecture
| |--Lecture, films, musique
|
|--Divers
|--Entre nous