Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Carrés au saumon et aux épinards | |
| | Auteur | Message |
---|
Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Carrés au saumon et aux épinards Lun 19 Avr 2010, 16:51 | |
|
Petites bouchées à servir en entrée, faites avec du saumon en conserve.
Ingrédients pour huit en entrée 1/4 tasse (60 ml) de fromage ricotta 1/4 tasse (60 ml) de gruyère (ou de cheddar) 1/4 tasse (60 ml) de yogourt nature 4 c. à soupe de parmesan 2 œufs, battus 3/4 tasse (180 ml) d’épinards cuits, essorés et hachés (1 sac) 1 carotte, râpée (environ 1 tasse) ½ conserve de saumon sockeye de 217 g, égoutté et défait à la fourchette 1 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-fleuve 1/4 tasse (60 ml) de farine de maïs Sel et poivre au besoin
Préparation •Allumer le four à 350 °F (180 °C). •Dans un bol, mélanger les fromages avec le yogourt et les œufs battus. •Ajouter les épinards, et la carotte râpée, puis la farine. •Bien mélanger et verser dans un moule carré généreusement badigeonné de margarine non hydrogénée ou d’huile. •Enfourner et cuire 30 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents en ressorte propre et sec. •Laisser refroidir et découper en 36 carrés.
Note On peut aussi étendre la préparation dans une assiette à tarte, découper en pointes et servir chaud.
|
| | | Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | | Carrés au saumon et aux épinards | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|