Potage de navets, panais et au Cheddar Bio Vieilli L'Ancêtre
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Lyna Admin
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Sujet: Potage de navets, panais et au Cheddar Bio Vieilli L'Ancêtre Mar 20 Avr 2010, 19:43
Potage de navets, panais et au Cheddar Bio Vieilli L'Ancêtre Ingrédients 3 c. à soupe (45 ml) de beurre 2 oignons hachés 2 1/2 tasses (625 ml) de navets coupés en cubes 2 1/2 tasses (625 ml) de panais coupés en cubes 1/4 de tasse (60 ml) de dattes hachées Muscade fraîchement râpée au goût 20 oz – 2 boîtes (568 ml) de bouillon de poulet 3 tasses (750 ml) de lait 3 c. à soupe (45 ml) de farine 2 tasses (500 ml) de Cheddar Bio Vieilli L'Ancêtre râpé Quelques brins de thym frais Sel et poivre frais moulu
Préparation Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Y cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Incorporer les légumes et les dattes hachées. Laisser caraméliser. Ajouter le bouillon de poulet et la muscade. Porter à ébullition à feu moyen vif. Réduire l’intensité, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Passer au mélangeur et réduire en purée lisse. Remettre le potage dans la casserole. Dans un bol, incorporer graduellement le lait à la farine; fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse, puis l’ajouter au contenu de la casserole. Amener à ébullition sur feu moyen en remuant sans cesse jusqu’à ce que la préparation épaississe et soit onctueuse. Retirer du feu. Ajouter un peu de lait au besoin selon la consistance voulue. Ajouter le Cheddar Bio Vieilli L'Ancêtre et le thym frais, et remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Saler et poivrer au goût. Servir accompagné de tuiles de Cheddar Bio Vieilli L'Ancêtre.