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| Lapin thaï au miel et au gingembre | |
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Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Lapin thaï au miel et au gingembre Sam 24 Avr 2010, 07:07 | |
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Je pensais avoir essayé toutes les variantes possibles autour du lapin (à la niçoise, aux pruneaux, aux fruits secs, à la bière, aux pommes, à l’orange, au vin blanc, à l’estragon, à l’indienne) mais je me trompais. Une bonne sauce légèrement sucrée quoique bien relevée, c’est ce qui manquait à mon répertoire. C’est fait et c’est joliment bon!
Ingrédients pour quatre 2 c. à soupe d’huile d’huile de canola Un lapin en morceaux 1 poireau, en tranches 2 piments oiseaux, les graines retirées, hachés finement 2 gousses d’ail, dégermées et pressées 2 c. à soupe de gingembre frais, haché 1 c. à soupe de miel 1 c. à soupe comble de sauce hoisin 2 anis étoilé 1 tasse (250 ml) plus 1/2 tasse (125 ml) de bouillon 1 c. à thé de fécule de maïs délayée dans 2 c. à soupe de saké (ou d’eau)
Préparation • La cuisson se termine dans un four à 300 °F. • Dans une grande casserole, chauffer la moitié d’huile et y faire revenir les morceaux de lapin jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer et réserver au chaud. • Dans la casserole, ajouter le reste de l’huile, le poireau, les piments oiseaux, l’ail, le gingembre, le miel, la sauce hoisin, les anis étoilés et 1 tasse de bouillon. • Enfourner et cuire 1 h. Retourner les morceaux de lapin et cuire encore 30 min. • Quelques minutes avant la fin de la cuisson, retirer 1/2 tasse de jus de cuisson, filtrer et verser dans une petite casserole avec la 1/2 tasse de bouillon restante. • Épaissir cette sauce avec la fécule de maïs délayée dans le saké, goûter, saler et poivrer au goût. • Servir les morceaux de lapin, nappés de sauce avec des pâtes asiatiques.
Note On peut ajouter des légumes cuits et les réchauffer dans la sauce. C’est ce que j’ai fait avec les petits épis de maïs, pour ajouter de la couleur.
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| | | Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
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| Sujet: Re: Lapin thaï au miel et au gingembre | |
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| | | | Lapin thaï au miel et au gingembre | |
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