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 Poitrines de poulet au miel et au gingembre

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MessageSujet: Poitrines de poulet au miel et au gingembre   Poitrines de poulet au miel et au gingembre Icon_minitimeSam 13 Fév 2010, 09:20

Poitrines de poulet au miel et au gingembre 212_po11

La chair tendre du poulet est ici parfumée de miel, de sauce tamari,
de gingembre et de jus de clémentine, des arômes aux parfaites harmonies.

Ingrédients pour deux
2 petites poitrines de poulet de 5 oz (140 g), désossées et sans la peau)
Quelques tours de moulin de mélange à sauté thaï*
1 c. à thé d’huile de sésame
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sauce tamari légère
Le jus de 1 clémentine
1 gousse d’ail, pelée et tranchée
4 fines tranches de gingembre frais
2 c. à soupe de graines de sésame
1 c. à thé d’huile de canola
Le jus de 1 clémentine (pour déglacer le poêlon)


Préparation
•Allumer le four à 400 °F (200 °C).
• Dans une assiette creuse, réunir l’huile de sésame, le miel, la sauce
tamari et le jus de clémentine. Faire chauffer 25 sec au micro-ondes,
pour faire fondre le miel.
•Ajouter l’ail et le gingembre et y faire macérer les poitrines au frigo
1 h après les avoir saupoudrées d’épices à sauté thaï.
•Retirer les poitrines de la marinade, chauffer une grande poêle à feu moyen-vif,
y verser l’huile de canola et y faire revenir les poitrines 1 min de chaque côté.
• Filtrer la marinade au-dessus du poêlon et retirer du feu.
• Saupoudrer des graines de sésame (j’ai oublié cette fois, mais c’est encore meilleur),
recouvrir d’un carré de papier alu et enfourner.
• Cuire 15 min ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit (lorsqu’on le pique avec une fourchette, le jus qui en sort est clair).
• Retirer les poitrines et les garder au chaud dans le four éteint, déglacer le poêlon avec le jus de la deuxième clémentine.
• Servir avec du riz et un légume vert, nappé de la sauce.

* Ce petit moulin à épices de la marque Choix du président est en vente chez Loblaws, Maxi et Provigo.

Le gingembre
Cette racine que les Orientaux utilisent dans leur cuisine depuis des millénaires est réputée
pour guérir un nombre considérable d’infections. En Europe, c’est en tant que remède contre
les nausées que le gingembre a acquis ses lettres de noblesse, plus particulièrement en Allemagne
où on l’utilise couramment pour lutter contre la nausée et le mal des transports. Mais il a aussi fait
ses preuves pour soulager de l’arthrite, des maux de tête et des rhumes, et on apprécie de mieux
en mieux son goût si caractéristique dans les cuisines d’Occident.
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