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| Poitrines de poulet au miel et au gingembre | |
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Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Poitrines de poulet au miel et au gingembre Sam 13 Fév 2010, 09:20 | |
| La chair tendre du poulet est ici parfumée de miel, de sauce tamari, de gingembre et de jus de clémentine, des arômes aux parfaites harmonies.
Ingrédients pour deux 2 petites poitrines de poulet de 5 oz (140 g), désossées et sans la peau) Quelques tours de moulin de mélange à sauté thaï* 1 c. à thé d’huile de sésame 1 c. à soupe de miel 1 c. à soupe de sauce tamari légère Le jus de 1 clémentine 1 gousse d’ail, pelée et tranchée 4 fines tranches de gingembre frais 2 c. à soupe de graines de sésame 1 c. à thé d’huile de canola Le jus de 1 clémentine (pour déglacer le poêlon)
Préparation •Allumer le four à 400 °F (200 °C). • Dans une assiette creuse, réunir l’huile de sésame, le miel, la sauce tamari et le jus de clémentine. Faire chauffer 25 sec au micro-ondes, pour faire fondre le miel. •Ajouter l’ail et le gingembre et y faire macérer les poitrines au frigo 1 h après les avoir saupoudrées d’épices à sauté thaï. •Retirer les poitrines de la marinade, chauffer une grande poêle à feu moyen-vif, y verser l’huile de canola et y faire revenir les poitrines 1 min de chaque côté. • Filtrer la marinade au-dessus du poêlon et retirer du feu. • Saupoudrer des graines de sésame (j’ai oublié cette fois, mais c’est encore meilleur), recouvrir d’un carré de papier alu et enfourner. • Cuire 15 min ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit (lorsqu’on le pique avec une fourchette, le jus qui en sort est clair). • Retirer les poitrines et les garder au chaud dans le four éteint, déglacer le poêlon avec le jus de la deuxième clémentine. • Servir avec du riz et un légume vert, nappé de la sauce.
* Ce petit moulin à épices de la marque Choix du président est en vente chez Loblaws, Maxi et Provigo.
Le gingembre Cette racine que les Orientaux utilisent dans leur cuisine depuis des millénaires est réputée pour guérir un nombre considérable d’infections. En Europe, c’est en tant que remède contre les nausées que le gingembre a acquis ses lettres de noblesse, plus particulièrement en Allemagne où on l’utilise couramment pour lutter contre la nausée et le mal des transports. Mais il a aussi fait ses preuves pour soulager de l’arthrite, des maux de tête et des rhumes, et on apprécie de mieux en mieux son goût si caractéristique dans les cuisines d’Occident.
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