Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 muffins aux pommes et au miel

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




muffins aux pommes et au miel Empty
MessageSujet: muffins aux pommes et au miel   muffins aux pommes et au miel Icon_minitimeVen 14 Mai 2010, 13:33

Source:Coup de pouce

Portion(s): 24
Temps de préparation: 25 minute(s)
Temps de cuisson: 25 minute(s)
l
Ingrédients
4 gros oeufs, battus
1 t (250 ml) de miel liquide
3/4 t (180 ml) d'huile végétale
1 t (250 ml) de sucre
+ 2 c. à tab (30 ml)
1 1/4 t (310 ml) de farine de blé entier
1 1/4 t (310 ml) de farine tout usage
1 c. à tab (15 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1 1/2 lb (750 g) de pommes pelées, le coeur enlevé, coupées en dés (environ 6 pommes)
1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
1/4 c. à thé (1 ml) de muscade moulue
1 pomme pelée, le coeur enlevé et coupée en 24 tranches


Préparation


1. Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le miel, l'huile et 1 tasse (250 ml) du sucre. Dans un autre grand bol, mélanger les farines, la poudre à pâte et le bicarbonate de sodium. Incorporer les ingrédients secs et les dés de pommes à la préparation d'oeufs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse, sans plus.

2. Répartir la pâte dans 24 moules à muffins tapissés de moules en papier ou légèrement beurrés. Dans un petit bol, mélanger la cannelle, la muscade et le reste du sucre. Ajouter les tranches de pomme et les retourner pour bien les enrober. Déposer une tranche de pomme sur chaque muffin et cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre.

Vous pouvez préparer les muffins à l'avance, les laisser refroidir et les mettre dans un contenant hermétique. Ils se conserveront jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu'à 2 mois au congélateur.

Donne 24 muffins environ.
Revenir en haut Aller en bas
 
muffins aux pommes et au miel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Muffins au son et miel
» Muffins aux pommes
» Pommes de terre roties au miel et romarin
» pommes au miel d'acacia au micro-ondes.
» Muffins pommes au « blender »

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux-
Sauter vers: