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 Gratin dauphinois

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Isa63

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MessageSujet: Gratin dauphinois   Gratin dauphinois Icon_minitimeDim 30 Mai 2010, 09:44

Le souci avec la recette de mon gratin dauphinois, c'est que je fais tout au pif et que donc il ne m'est pas possible de mettre des proportions... En plus, ce n'est peut-être pas la vraie recette (même si comme dans la vraie recette, je ne mets ni fromage, ni lardons) mais c'est celle qui est appréciée à la maison.

J'épluche mes pommes de terre, je les lave, je les coupe en tranche pas trop fines (à la mandoline, ça va très bien).
Je frotte un plat à gratin à l'ail et je dispose mes rondelles de patates en couches successives en mettant sel, poivre, noix muscade, ail en poudre (ou ail frais haché). J'arrose le tout de crème liquide et de lait (moitié-moitié) jusqu'à recouvrir aux 3/4 les pommes de terre.
Je mets au four à 180°C environ 1h-1h15 en surveillant la cuisson et en couvrant d'une feuille de papier alu pour éviter de brûler les pommes de terre.
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Dune55

Dune55


Messages : 70054
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Re: Gratin dauphinois   Gratin dauphinois Icon_minitimeDim 30 Mai 2010, 11:18



Gratin dauphinois 600431 Merci Isa

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Bonne journée
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