1 lb. de boeuf haché 2c.à table d'huile 3/4 de tasse d'oignon haché fin 1 gousse d'ail hachée fin 1 boîte de tomates en dés(28oz.) 1 boîte de pâte de tomates(6oz.) 1 feuille de Laurier 1/2c.à thé d'origan 1/2c.à thé de basilic 1/4c.à thé de marjolaine 1/4c.à thé de thym 1/4c.à thé de romarin 1/2c.à thé de sel 1/8c.à thé de poivre 1 1/2c.à thé de sucre Méthode: Faire sauter l'oignon et l'ail dans l'huile sans faire brunir. Ajouter le reste des ingrédients (sauf la viande)et laisser mijoter à découvert pendant 1 1/2 heures à feu doux. Brasser à l'occasion. Pendant ce temps, faire cuire le boeuf haché dans un poêlon. Ajouter la viande à la sauce tomate; bien mélanger et poursuivre la cuisson 45 minutes. Monter la lasagne comme à l'habitude;sauce, pâtes,( mélange de 3/4tasse parmesan et 1 contenant de cottage bien mélangé)mozzarella,etc... Terminer de monter avec du mozzarella. Mélanger 2 oeufs battus avec 1c.à table de farine et verser sur le dessus du mozzarella pour une belle croûte dorée... NOTE: C'est une sauce très épaisse, donc les morceaux de lasagne se tiennent bien . BON APPÉTIT !!!
Rose_Bleu
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Sujet: Re: sauce à lasagne Ven 04 Juin 2010, 05:35
merci pour ta recette cuisiniere et bonne journée a toi