Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau, | |
| Pain choco-bananes | |
| | Auteur | Message |
---|
Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Pain choco-bananes Sam 24 Juil 2010, 09:37 | |
| Un cake que j'ai bien aimé avec ses 2 saveurs! Pain choco-bananesIngrédients2 tasses (240 gr) de farine1 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)1 c. à thé (cc) zeste de citron râpé (omis)½ c. à thé (cc) bicarbonate de sodium (soda)¼ c. à thé (cc) sel¼ c. à thé (cc) muscade moulue1 pincée cannelle moulue (omis)2 œufs légèrement battus1 ½ tasse (375 ml) de bananes mûres écrasées (environ 3)1 tasse (200 gr) de sucre½ tasse (120 gr) de beurre1 c. à table soupe ou rhum brun2 oz (60 gr) de chocolat mi-amer fonduDans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le zeste de citron, le bicarbonate de sodium, le sel, la muscade et la cannelle.Dans un autre bol mélanger les œufs, les bananes, le sucre, le beurre et le lait. Former un puits au centre des ingrédients secs et y verser la préparation aux bananes.Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit humide sans plus (la pâte sera grumeleuse). Verser le tiers de la pâte dans un troisième bol et y incorporer le chocolat fondu en soulevant délicatement la masse.Dans un moule à pain de 9X5 pces (23x13 cm) légèrement beurré, laisser tomber la pâte aux bananes par grosses cuillères en alternant avec la pâte au chocolat.Passer un couteau dans la pâte pour obtenir un effet marbré. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 55 à 60 minutes. Ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes.Démouler le pain sur la grille et laisser refroidir complètement.Vous pouvez préparer le pain à l’avance, le couper en tranches, si désiré, et l’envelopper dans une pellicule de plastique. Il se conservera jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu’a 2 mois au congélateur dans un sac de congélation.J'ai fait 2 mini pains et cuit 40 minutes.Source: Coup de pouce Octobre 2009Voir photos:http://estherb48.blogspot.com/2010/07/pain-choco-bananes.htmlBye! |
| | | | Pain choco-bananes | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau, | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau, | |
|
|
| |
|