Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-35%
Le deal à ne pas rater :
-35% sur la machine à café Expresso Delonghi La Specialista Arte
359.99 € 549.99 €
Voir le deal

 

 Pain choco-bananes

Aller en bas 
AuteurMessage
Esther B




Messages : 1231
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

Pain choco-bananes Empty
MessageSujet: Pain choco-bananes   Pain choco-bananes Icon_minitimeSam 24 Juil 2010, 09:37

Un cake que j'ai bien aimé avec ses 2 saveurs!



Pain choco-bananes


Ingrédients


2 tasses (240 gr) de farine
1 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) zeste de citron râpé (omis)
½ c. à thé (cc) bicarbonate de sodium (soda)
¼ c. à thé (cc) sel
¼ c. à thé (cc) muscade moulue
1 pincée cannelle moulue (omis)
2 œufs légèrement battus
1 ½ tasse (375 ml) de bananes mûres écrasées (environ 3)
1 tasse (200 gr) de sucre
½ tasse (120 gr) de beurre
1 c. à table soupe ou rhum brun
2 oz (60 gr) de chocolat mi-amer fondu


Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le zeste de citron, le bicarbonate de sodium, le sel, la muscade et la cannelle.
Dans un autre bol mélanger les œufs, les bananes, le sucre, le beurre et le lait. Former un puits au centre des ingrédients secs et y verser la préparation aux bananes.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit humide sans plus (la pâte sera grumeleuse). Verser le tiers de la pâte dans un troisième bol et y incorporer le chocolat fondu en soulevant délicatement la masse.
Dans un moule à pain de 9X5 pces (23x13 cm) légèrement beurré, laisser tomber la pâte aux bananes par grosses cuillères en alternant avec la pâte au chocolat.
Passer un couteau dans la pâte pour obtenir un effet marbré. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 55 à 60 minutes. Ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes.
Démouler le pain sur la grille et laisser refroidir complètement.
Vous pouvez préparer le pain à l’avance, le couper en tranches, si désiré, et l’envelopper dans une pellicule de plastique. Il se conservera jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu’a 2 mois au congélateur dans un sac de congélation.

J'ai fait 2 mini pains et cuit 40 minutes.

Source: Coup de pouce Octobre 2009

Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2010/07/pain-choco-bananes.html


Bye! Pain choco-bananes 600431
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
 
Pain choco-bananes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pain aux bananes
» Pain aux six bananes
» Pain aux bananes :
» Pain aux bananes
» pain aux bananes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: