Messages : 1087 Date d'inscription : 21/05/2009 Localisation : Chibougamau
Sujet: Pot-au-feu cajun Dim 08 Aoû 2010, 14:43
Ingrédients:
3 à 4 lbs boeuf (côtes croisées) 1 t. bouillon de boeuf (en bte réduit en sel) 1 bte (14oz) tomates à l'italienne ¼ c. à thé cayenne 1 feuille de laurier (moi pas mis) ¾ t. de chacun de ces légumes (oignon et céleri) 6 carottes coupées en morceaux 1 kg de pomme de terre coupée 1 t. de maïs en grain Sel et poivre
Préparation:
Dans une casserole faire revenir le boeuf de tous les côtés à feu moyen-vif. Réduire la chaleur et ajouter le reste des ingrédients sauf le maïs.Saler,poivrer. Couvrir et laisser mijoter environ 2,30 heures au four à325°F. Ajouter le maïs, couvrir et cuire 15 minutes de plus. Réserver le boeuf et les légumes et retirer la feuille de laurier. Délayer 2 c. à tab. de farine et 2 c. à tab. d'eau, épaissir la sauce avec ce mélange. Trancher le rôti et servir avec la sauce et les légumes.