Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées | |
| Oeufs à la neige | |
| | Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: selection Lun 21 Juin 2010, 07:31 | |
| crème anglaise pour 5 personnes
1/2 litre de lait 100 grammes de sucre 6 jaunes d'oeufs de la vanille
faire chauffer le lait avec la gousse de vanille dans un saladier fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre quand le lait est chaud, le verser doucement sur les jaunes d'oeufs remettre le mélange dans la casserole et laissez épaissir doucement Il ne faut surtout pas faire bouillir
retirer du feu et laisser refroidir
les blancs
monter les blancs en neige bien fermes. Ajouter du sucre
faire chauffer de l'eau dans une casserole il ne faut pas qu'elle bout mais qu'elle frémisse
avec 2 cuillères à soupe faconner des oeufs avec les blancs les faire pocher 3 mn de chaque côté les sortir et les égoutter mettre la crème froide dans un plat ou dans des coupes individuelles, mettre les blancs dessus
faire un caramel ou en prendre un du commerce et arroser les blancs avec. |
| | | | Oeufs à la neige | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées | |
|
|
| |
|