Messages : 1345 Date d'inscription : 10/08/2010 Localisation : Drummondville
Sujet: Salade de chou de l’oncle Sam Sam 21 Aoû 2010, 15:02
Voici une vieille recette que j'ai reçu d'un ancien cuisinier au tout début de la Baie James qui est maintenant décédé
Salade de chou de l’oncle Sam
Marinade : 1½ tasse d’huile. 1 tasse de vinaigre Plus d’huile que de vinaigre. Quelques gouttes de jus de lime. 1 tasse de sucre. Sel & poivre. Épices à salade fraîche si possible: sarriette, origan, thym, ail, basilic et persil.
Légumes : 1 petit concombre anglais avec pelure. 5 branches de céleri avec les feuilles. ½ petit oignon rouge ou 1 petit oignon blanc. 1 piment vert. Piment rouge en pot si possible ou 1 piment rouge ou ½ rouge et ½ jaune Un petit chou.
Méthode : Couper tout les légumes en dés sauf le choux, ajoutez à la marinade bien mélanger le tout et brasser souvent pour faire fondre le sucre. Ajuster les épices et le sucre à votre goût. Réfrigérer toute la nuit ou si préparé la même journée laisser à température pièce. Faire mariner les légumes avant d’ajouter le chou. Découper le chou et ajouté le 2 heures environ avant de servir. Égoutter avant de servir.
Source: Oncle Sam Pellerin
Présenté par : Ortance
*Comme le corps s’accroît par les aliments, notre esprit s’accroît par les idées
Dernière édition par Ortance le Dim 18 Déc 2011, 17:40, édité 3 fois
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Sujet: Re: Salade de chou de l’oncle Sam Dim 12 Sep 2010, 11:08