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| Grosses lasagnes avec pâtes fraîches (photos par étape) | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Grosses lasagnes avec pâtes fraîches (photos par étape) Mer 25 Aoû 2010, 09:34 | |
| 2 grosses lasagnes Pour 2 plats de 11 x 9 et 2.5 po de hauteur 2 litres de sauce tomates aux fines herbes 1.5 kilo de fromage mozzarella ou cheddar râpé 2 contenants de 500 gr de fromage cottage 1 paquet de 500 gr d’épinards congelés, décongelés et bien égouttés 3 tasses de béchamel ½ tasse de fromage parmesan râpé Petites boulettes de saucisses Environ 24 pâtes à lasagne cuites Petites boulettes saucisse : ½ livre de chair à saucisse 3 cuil. à soupe de parmesan 1 œuf ¾ tasse de chapelure de biscuits soda Pâtes pour lasagne 5 tasses de farine tout usage 7 œufs 3 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 peu d’eau froide au besoin Béchamel 4 cuil. à soupe de beurre 4 cuil. à soupe de farine 3 tasses de lait Sel et poivre, un soupçon de muscade Préparer la pâte et laisser reposer 10 à 15 minutes, passer les pâtes dans la machine et étendre sur une nappe blanche saupoudrer de farine, laisser sécher environ 30 minutes minimum avant de cuire à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps préparer la sauce béchamel et laisser refroidir. Dans un petit bol mélanger les ingrédients pour les boulettes de saucisses, former des toutes petites boulettes et cuire sur une plaque tapissée de papier parchemin environ 5 minutes au four à 350°, refroidir. Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée environ 5 ou 6 à la fois Faire le montage de la première lasagne avec la moitié des ingrédients : Sauce tomate au fond, 1 rang de pâtes : sauce tomate, la moitié des boulettes de saucisses, fromage râpé, la moitié d’un contenant de fromage cottage. 1 rang de pâtes : la moitié de la béchamel, la moitié des épinards bien essorés. 1 rang de pâtes : sauce tomate, le reste du contenant de fromage cottage, fromage rapé, un peu de de fromage parmesan. 1 rang de pâte, sauce tomate, fromage râpé et fromage parmesan. Répéter avec le reste des ingrédients pour l’autre lasagne. J’ai fait congeler les lasagnes bien emballées telles quelles, faire décongeler et cuire environ 1:30 heure ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et bouillonne. Les deux lasagnes prêtes à faire congeler Boulettes de saucisses avant cuisson Petites boulettes cuites Préparation de la pâte Pâte prête à utiliser Faire les pâtes fraîches à la machine Les lasagnes prêtes à cuire Mise en place Montage _________________
Dernière édition par Lyna le Mar 24 Avr 2012, 09:22, édité 2 fois |
| | | Dune55
Messages : 70049 Date d'inscription : 15/04/2009
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