1 1/2 tasse de fécule de maïs (230g) - - -oui j'ai bien dit fécule de maîs et non farine de mais! :) 1/3 de tasse + 2 1/2 c. à table de farine de riz brun ou blanc (J'ai pris de la farine de riz brun)(70g) 1/3 de tasse + 2 1/2c. à table de fécule de pomme de terre (70g) 1/3 de tasse + 2 1/2c. à table de lait en poudre (50g) 3 c. à table de sucre (40g) 1 1/2 c. à thé de sel (12g) 1 1/2 c. à thé de gomme de xanthane (6g) 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte (6) 3 c. à thé de levure Fleischmann'sFleischmann's pour four à pain (16g) 1 1/2 tasse de lait tiède 6 c. à table d'huile de canola et tournesol Bécel (J'ai utilisé de l'huile de canola seulement) 3 blancs d'oeufs brassés légèrement à la fourchette
Dans un bol, tamiser tous les ingrédients secs. Mélanger les ingrédients liquides et les verser dans les ingrédients secs en mélangeant avec une cuillère de bois juste assez pour humecter.
Avec la mixette, battre environ 1 minute pour faire disparaître les grumeaux.
Verser dans un moule à pain graissé
Mettre le moule dans le micro-onde avec un verre d'eau très chaude à côté, fermer la porte et faire lever pendant 15 minutes SANS PARTIR LE MICRO-ONDE.
Badigeonner le dessus de la pâte avec du lait et le mettre au four à 350 degré pendant environ 35 minutes
Sujet: Re: Pain sans gluten Sam 30 Nov 2019, 15:48
Merci Dune55! Je vais l'essayer; mon amie sera très contente, car j'ai lu les commentaires sur le Blog sans Gluten qui étaient très positifs! Merci infiniment!
berthe123
Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Pain sans gluten Sam 30 Nov 2019, 16:57
J’espère que cette recette te sera utile Berthe123