Colin (poisson) au gingembre /citronnelle (sans sel)
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Sujet: Colin (poisson) au gingembre /citronnelle (sans sel) Dim 29 Aoû 2010, 21:31
Catégorie : Plat principal Proposée par : cerisevio - Durée de réalisation : 25 minutes
Ingrédients nécessaires : Pour 4 personnes :
4 darnes de colin bien épaisses.
1 racine de gingembre
1 bâton de citronnelle
Zestes d'orange et citron non traités ou bien lavés
Du coriandre frais (persil chinois )
Poivre
Instructions de réalisation :
Peler et émincer les gingembre , couper la citronnelle en rondelles.
Mettre dans unes sauteuse ou un wok avec 30cl d'eau, les zestes et la moitié du bouquet de coriandre
Porter à ébullition, laisser mijoter et ajouter les darnes de colin.
Les pocher 8mn
Servir avec du riz , ou des pâtes chinoises. Poivrer et parsemez de coriandre haché.
Si on prépare ainsi du cabillaud frais ou surgelés , en y ajoutant de la tomate , cela s'appelle un "rougail morue " (plat réunionnais ) . On émiette le poisson dans du riz bien "tomaté".
Bon appétit !
Colin (poisson) au gingembre /citronnelle (sans sel)