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 Tourtière hivernale à la sarriette (sans sel)

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MessageSujet: Tourtière hivernale à la sarriette (sans sel)   Tourtière hivernale à la sarriette (sans sel) Icon_minitimeMer 01 Sep 2010, 21:32

Tourtière hivernale à la sarriette (sans sel)

Source : " Osez les saveurs " Automne/hiver 2009 – suggérée par : Yogagirl

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
8 portions

Ingrédients :


Double croûte à tarte ou pâte à tarte congelée
3 c. à soupe d’huile d'olive
2 tasses d’oignon, taille moyenne ( 2 environ ), en dés
2/3 tasse de poivron rouge (1 petit ) haché finement
4 gousses d’ail haché finement
1/4 tasse de sherry ou de vinaigre de vin rouge
1 lb de dinde hachée
1 lb de porc haché
2 c. à thé de sarriette moulue
3 c. à thé de thym séché ou frais
1 c. à thé de poivre de céleri
1/2 c. à thé de feuille de laurier broyée
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
1 c. à soupe de moutarde sèche
1/4 tasse de persil frais haché
1 1/2 tasse de pain frais émietté (5 ou 6 tranches)
(le pain peut contenir du sel)
Préparation :


Préchauffer le à convection à 375° F ( four traditionnel: 400°F )

Dans une grande casserole, chauffer à feu moyen-vif les oignons, le poivron rouge et l'ail, jusqu'à ce que les oignons commencent à dorer.

Ajouter le sherry ou le vinaigre, et cuire jusqu'à évaporation complète (environ 15-20 minutes).

Ajouter les viandes et les épices, et cuire 12 à 15 minutes de plus.

Couper les tranches de pain en cubes et passer au robot culinaire à faible vitesse et en brèves impulsions pour obtenir de fines miettes.

Égoutter la viande dans une passoire, puis la remettre dans la casserole avec les miettes de pain et le persil.

Verser la garniture dans la croûte non cuite, puis recouvrir de l'autre abaisse et cuire dans un four à convection à 375° F ( four traditionnel: 400°F ), 35 à 40 minutes.

Congélation : refroidir la garniture, puis monter la tourtière, l'envelopper et la congeler.

Cuisson d'une tourtière congelée : passer directement du congélateur au four traditionnel préchauffé à 425° F. Cuire 15 minutes, puis réduire la température à 350° F et cuire jusqu'à ce que la tourtière soit prête, 30 minutes environ.

Suggestion : Préparez-la à l’avance et congelez-la!
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