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| Poisson aux poireaux et aux poivrons (sans sel) | |
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Invité Invité
| Sujet: Poisson aux poireaux et aux poivrons (sans sel) Mer 01 Sep 2010, 21:43 | |
| Poisson aux poireaux et aux poivrons (sans sel) Source : " Osez les saveurs " Automne/hiver 2009 – suggérée par : Yogagirl Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 à 30 minutes 4 portions Ingrédients : 1 lb de poisson à chair blanche, comme l'aiglefin ou la morue 3 c. à soupe d’huile d’olive 2 tasses de poireau haché 1 1/2 tasse de poivron rouge épépiné, en lanières 1/2 tasse de poivron jaune ou orange épépiné, en lanières Poivre noir fraîchement moulu 1 c. à thé d’herbes de Provence ou estragon séché 1/2 tasse de vin blanc sec 1 petit citron : zeste et jus 1 citron en quartiers, pour garnir 3 c. à soupe de persil haché Préparation : Chauffer le four à 400°F ( convection) ou à 425°F ( traditionnel ). Sur feu moyen-vif, sauter les légumes dans l'huile 5 minutes, puis assaisonner de poivre et d'herbes de Provence. Ajouter le vin et cuire 10 minutes de plus ( les légumes doivent être légèrement colorés ). Vaporiser d'huile végétale un plat de cuisson en verre ou en céramique de 1 1/2 po de profondeur et y placer le poisson. Assaisonner de poivre noir fraîchement moulu, de zeste et de jus de citron. Couvrir le poisson du mélange de légumes cuits et cuire 10 à 15 minutes au centre du four ( selon l'épaisseur du poisson). Retirer et garnir de persil haché et de quartiers de citron. Servir avec du riz blanc. Remarque: Un poisson qui a été congelé peut produire beaucoup d'eau pendant la cuisson. Au besoin, égoutter l'excédent de liquide avant de servir ou transférer dans l'assiette à l'aide d'une écumoire. Suggestion : Cette recette convient bien à divers types de poisson à chair blanche. |
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