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| Gigot agneau mariné | |
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Invité Invité
| Sujet: Gigot agneau mariné Jeu 02 Sep 2010, 11:33 | |
| Gigot agneau mariné Pol Martin - Télé Cuisine - 2e Série - No. 50 (102) Pour 6 à 8 personnes MARINADE: 1 gigot d'agneau 5 tasses de vin blanc sec 6 queues de persil 2 feuilles de laurier 2 gousses d'ail, écrasées et hachées 1/2 c. thé de thym 1 c. thé de basilic 2 c. soupe d'huile 1 oignon émincé 1 carotte émincée Désosser, enlever le gras et la peau du gigot. Placer le gigot dans un plat à rôtir. Ajouter tous les autres ingrédients et recouvrir d'un papier ciré. Faire mariner le gigot pendant 24 heures en le retournant 3 à 4 fois. CUISSON: 1 gigot mariné - la marinade passée au tamis et réservée sel et poivre 1 c. soupe d'huile 1 oignon coupé en dés 1 branche de céleri coupée en dés 2 c. soupe de fécule de mais 3 c. soupe d'eau froide 1 c. soupe de persil haché Préchauffer le four à 400 degrés F. Temps de cuisson: 15 minutes par livre Retirer le gigot de la marinate. Éponger avec du papier essuie-tout. Passer la marinade au tamis et la mettre de côté. Badigeonner le gigot d'huile, poivrer. Mettre au four à 400 degrés F pendant 40 minutes. Ajouter l'oignon coupé en dés et le céleri. Saler et poivrer. Réduire la chaleur du four à 375 degrés F. et continuer la cuisson. Dès que le gigot est cuit, le retirer du plat à rôtir et le mettre de côté. Placer le plat à rôtir sur l'élément du poêle et à feu moyen faire brunir les oignons et le céleri pendant 2 minutes. Ajouter la marinade. Assaisonner au goût et faire cuire environ 5 minutes. Mélanger la fécule de mais à 3 c. soupe d'eau froide; ajouter ce mélange à la sauce pour l'épaissir. Passer la sauce au tamis, assaisonner et servir avec le gigot. Parsemer de persil haché et garnir de pommes de terre sautées. |
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