Sujet: Soupe aux fraises épicées Ven 03 Sep 2010, 19:10
Soupe aux fraises épicées
Quelle unique manière de commencer un repas gastronomique une soupe froide aux fraises!
Temps de préparation : 20 minutes Temps de marinage : 1 heure Quantité : 4 à 6 portions
750 ml (3 tasses) de fraises 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive 30 ml (2 c. à soupe) d’échalote grise hachée 5 ml (1 c. à thé) de poivre du moulin 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique 1/4 de melon d’eau 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
Couper la moitié des fraises en dés et faire mariner une heure avec l’huile, l’échalote et le poivre. Réserver au frais. Dans le récipient du mélangeur ou du robot culinaire, ajouter le reste des fraises, le vinaigre, le melon et le vin. Émulsionner et réfrigérer une heure. Au moment de servir, mélanger les deux préparations. Dresser dans de belles coupes préalablement givrées au congélateur. Pratico-pratiques