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| Fourrés aux pommes et raisins en pâte | |
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Invité Invité
| Sujet: Fourrés aux pommes et raisins en pâte Sam 04 Sep 2010, 20:38 | |
| Fourrés aux pommes et raisins en pâte Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 2 (106) 1) La purée de pommes 6 pommes à cuire, évidées, pelées et émincées 1/3 tasse de rhum 1/2 tasse de raisins de Corinthe 1 c. soupe de cannelle 1 c. soupe de beurre A feu moyen, mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire le tout pendant 30 à 40 minutes. Laisser refroidir. 2) La pâte: (voir note) 2 tasses de farine tout usage 1/2 c. thé de sel 1/2 livre de beurre coupé en morceaux 1 oeuf entier 2 c. soupe de lait 1 oeuf battu Tamiser la farine et le sel dans un bol à mélanger. Faire un trou au milieu de la farine, incorporer, petit à petit à la farine, le mélange de morceaux de beurre, d'oeuf et de lait. Ajouter 1 à 2 c. soupe de lait, si nécessaire, former une boule et laisser reposer pendant 30 minutes. Rouler et allonger la pâte en rectangle d'1/4 de pouce d'épaisseur; brosser la pâte avec un pinceau pour enlever l'excès de farine. Replier la pâte en 3. Laisser reposer pendant 20 minutes et recommencer la même opération 2 fois. Rouler la pâte en rectangle, étendre une mince couche de purée de pommes sur la pâte. Rouler la pâte sur elle-même dans le sens de la largeur, placer sur une plaque à biscuit légèrement mouillée d'eau, badigeonner la pâte avec l'oeuf battu. _______________________________ Mettre au four à 400 degrés F. pendant 20 minutes et à 325 degrés F. pendant 40 minutes. Laisser refroidir, couper et servir. Note: on peut se servir de la pâte feuilletée vendue maintenant dans les supermarchés. |
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