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 Gâteau Accroche Coeur

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MessageSujet: Gâteau Accroche Coeur   Gâteau Accroche Coeur Icon_minitimeSam 04 Sep 2010, 21:09

Gâteau Accroche Coeur

Pol Martin - Télé Cuisine - 2e Série - No. 22 (74)

Le gâteau éponge signé "Tia Maria" ensorcelant !

Beurrer le fond et les parois d'un moule en forme de coeur et le tapisser d'un papier ciré.

Chauffer le four à 350 degrés F.

4 onces de sucre
3 jaunes d'oeufs
1/3 tasse de Tia Maria
1 tasse de farine à gâteau, tamisée
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1 c. à table de sucre

Au malaxeur et à grande vitesse, travailler les jaunes d'oeufs, le sucre et 1 c. table de Tia Maria jusqu'à l'obtention d'une crème blanche et épaisse.

Ajouter, petit à petit, le reste du Tia Maria et battre encore 2 minutes.

Incorporer délicatement la farine et le sel.

Fouetter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et, à mi-temps, ajouter le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange ferme.

Incorporer la seconde préparation à la première et verser le tout dans le moule.

Cuire 25 à 30 minutes.

Refroidir 5 minutes avant de démouler

GARNITURE:

18 onces (500 ml) de crème à fouetter
4 c. à table de sucre
2 onces de Tia Maria

Monter la crème avec le sucre et peu à peu, y ajouter la Tia Maria. Fouetter, jusqu'à ce que le mélange se tienne bien.

Couper le gâteau en deux. Étager les deux morceaux en les séparant de la moitié du mélange à la crème.

Couvrir le tout du reste de la garniture et décorer avec des cerises au marasquin ou au goût.
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