Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Lapin sauce moutarde | |
| | Auteur | Message |
---|
Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Lapin sauce moutarde Lun 20 Sep 2010, 09:14 | |
| 1 lapin de 3 livres environ 1 1/2 tasse de bouillon de poulet 1/2 tasse de vin blanc sec 1 oignon haché finement 1 gousse d'ail hachée un bouquet garni (persil frais, romarin, thym, basilic etc..) Sauce: beurre manié (moitié/moitié beurre et farine mélangée) 1/3 tasse de crème 15 ou 35% 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon sel et poivre Dans une cocotte verser le bouillon et le vin sur le lapin, ajouter oignon et ail ainsi que les fines herbes, couvrir et cuire au four durant 2:30 à 325°. Mettre le lapin sur une assiette de service, couler le bouillon à travers une passoire, remettre sur le feu dans un petit chaudron, amener à ébullition, ajouter le beurre manié peu à peu en fouettant jusqu'à ce que la sauce épaississe, laisser mijoter quelques minutes, ajouter le sel, le poivre, la moutarde et la crème, ne pas faire bouillir, servir. _________________
Dernière édition par Lyna le Dim 20 Nov 2022, 08:27, édité 2 fois |
| | | Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Lapin sauce moutarde Sam 12 Fév 2011, 10:07 | |
| Bonjour Lyna
Ça fais un bon moment que je regarde cette recette et je voudrais bien la faire. Cependant je n'ai jamais fais cuire du lapin et j'ai besoin de conseil.
Est-ce que le lapin se vend par morceau ?
Est-ce que je dois acheter un lapin au complet ?
Et ou à Montréal je peut acheter du bon lapin ?
Cousky |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Lapin sauce moutarde Sam 12 Fév 2011, 11:02 | |
| Cousky je n'ai aucune idée ou le lapin est vendu à Montréal, je crois que tu peux en trouver dans les grandes épiceries comme IGA ou Loblaws. Je n'ai aucune idée non plus si ça se vend en morceaux, normalement c'est un lapin complet, un lapin de 3 livres peut servir environ 4 personnes avec les accompagnements, il y a les deux cuisses en arrière qui sont très charnues et beaucoup de viande et les deux filets le long des côtes, un peu de viande dans les petites pattes d'en avant. Je sais que certaines boucheries spécialisées peuvent te vendre du lapin déjà tout désossé, avec une farce au centre et rouler....... Mon mari fait un petit élevage de lapins pour notre consommation, donc je n'achète jamais dans les épiceries ou les boucheries. Le lapin est une viande maigre, qui ressemble au poulet comme texture mais plus tendre, comme tel le lapin n'est pas une viande goûteuse, donc l'ajout d'une sauce plus relevée, de fines herbes, d'ail, de vin blanc ça relève la saveur de la viande. Le romarin est une herbe qui va très bien avec le lapin. _________________
Dernière édition par Lyna le Lun 25 Déc 2017, 08:39, édité 1 fois |
| | | Laurent
Messages : 110 Date d'inscription : 05/02/2011 Localisation : Longueuil
| Sujet: Re: Lapin sauce moutarde Dim 20 Mar 2011, 11:31 | |
| Couski Tout les supermarchés vendent du lapin.(IGA, Metro etc....) Tu peux demander au boucher de le couper pour toi. Moi je prends le mien soit au marché Atwater ou au marché Jean-Talon |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Lapin sauce moutarde | |
| |
| | | | Lapin sauce moutarde | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|