Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

 

 Poulet de campagne à la française

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Poulet de campagne à la française Empty
MessageSujet: Poulet de campagne à la française   Poulet de campagne à la française Icon_minitimeLun 20 Sep 2010, 17:25

source:Poulet du Québec

Poulet de campagne à la française
3 Préparation : 10 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : 6Plat : Plat principal
Méthode : Braiser
Coupe : Haut de cuisse de poulet Ingrédients
•5 ml (1 c. à thé) sel
•2 ml (½ c. à thé) paprika
•1 ml (1/4 c. à thé) poivre
•1,5 kg (3 lb) hauts de cuisse ou cuisses sans dos et/ou pilons sans peau, dégraissés
•30 ml (2 c. à table) huile
•30 ml (2 c. à table) beurre
•500 ml (2 tasses) champignons tranchés
•1 petit oignon haché
•40 ml (2 ½ c. à table) farine tout usage
•250 ml (1 tasse) vin blanc sec
•250 ml (1 tasse) bouillon de poulet
•20 ml (4 c. à thé) thym frais haché ou 5 ml (1 c. à thé) séché
•398 ml (14 oz) (1 boîte de) artichauts égouttés, en quartiers
Préparation
1.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2.Mélanger le sel, le paprika et le poivre. En saupoudrer les morceaux de poulet.
3.Faire chauffer une grande poêle, ajouter l’huile et faire colorer le poulet à feu moyen-vif, environ 5 minutes de chaque côté. Assaisonner au goût. Déposer dans un plat allant au four. Retirer le gras de la poêle. ·Refaire chauffer la poêle, ajouter le beurre et faire cuire les champignons et l’oignon 5 minutes.
4.Saupoudrer de farine, bien mélanger. Mouiller lentement avec le vin et le bouillon de poulet. Ajouter le thym. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson 5 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Vérifier l’assaisonnement. Verser sur le poulet.
5.Faire cuire le poulet au four, à découvert, environ 40 minutes c’est-à-dire jusqu’à ce que le jus qui s’écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F). Ajouter les artichauts et poursuivre la cuisson au four environ 5 minutes. Servir avec des légumes vapeur.
Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet de campagne à la française
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet campagnard mijoté à la française
» Poulet mexicain
» Crêpes française
» Moules à la française
» Meringue française

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de P à Z-
Sauter vers: