Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
Sujet: Poulet campagnard mijoté à la française Lun 02 Jan 2012, 13:06
1 oignon moyen haché 4 carottes en tranches de 1/4 pouce 4 branches de céleri tranchées 6 à 8 poitrines de poulet désossées et sans peau (moi hauts de cuisse) environ 1 1/2 à 2 livres 1 c. à thé d'estragon séché 1 c à thé de thym séché sel, poivre du moulin 1 boîte (10 onces) de crème de poulet condensée, non diluée 1 sachet de mélange déshydraté de soupe à l'oignon 1/3 tasse de vin blanc ou jus de pomme (moi jus de pomme) 2 c. à table de fécule de mais riz cuit chaud Mettez oignon, carottes, et le céleri dans la mijoteuse. disposez le poulet sur les légumes. Saupoudrez l'estragon, le thym et le sel et le poivre. Versez la crème de poulet sur la volaille. Saupoudrez le mélange déshydraté de soupe. Couvrez et cuisez à l'intensité élevée pendant 3 a 4 hres en brassant une fois durant la cuisson. Mêlez le vin ou jus et la fécule de mais dans un petit bol jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajoutez à la mijoteuse en brassant. Cuisez à découvert 15 minutes ou jusqu'à épaississement de la sauce. Servez sur le riz. Source: Le grand livre de la mijoteuse